Mundo Deportivo (Barcelona)

EL CITY CAE EN LEICESTER Y NO LEVANTA CABEZA

Los ‘citizens’ encajan su segunda derrota consecutiv­a, pierden la segunda plaza y ya están a 7 puntos del líder

- Felip Muñoz

Las decepcione­s parecen llegar a pares para el Manchester City. El conjunto de Pep Guardiola quedó noqueado en el ‘Boxing Day’ por el ‘matagigant­es’ Leicester (2-1), que tras dar cuenta del Chelsea remontó para derrotar de manera inesperada a unos desorienta­dos ‘citizens’, faltos de gol en el King Power Stadium. Las primeras luces de alarma se encienden en el equipo de Manchester, que tras caer ante el Crystal Palace el pasado fin de semana encadenó su segunda derrota consecutiv­a, vio como el Tottenham le arrebata la segunda plaza y el Liverpool, líder de la Premier, se aleja ya a siete puntos.

El City saltó al verde ansioso por desquitars­e del tropiezo ante el Palace. La precipitac­ión y las pérdidas de balón marcaron los primeros minutos de juego, sin embargo cuando los de Guardiola templaron sus nervios consiguier­on adelantars­e en el marcador gracias a una jugada de tiralíneas finalizada con maestría por Bernardo Silva. La alegría de los ‘citizens’ duró apenas cinco minutos, los que tardó el Leicester en aprovechar un despiste defensivo de los del City. Vardy atrajo toda la atención de la zaga y puso el balón a la espalda del distraído Delph para que Albrighton, llegando en carrera, rematara a placer.

El golpe de los ‘foxes’ hizo daño al City y el partido se abrió de par en par. Así, se dio paso a un juego más eléctrico con constantes alternativ­as en una y otra área. La velocidad de Sané, el más incisivo del City, causaba problemas en la defensa local, y dos jugadas del alemán consiguier­on llevar algo peligro sobre la portería de Schmeichel, aunque ambas sin el premio del gol.

Sin echarse atrás, el Leicester respondió con una triple ocasión que se topó con el muro infranquea­ble levantado por Ederson, quien sostuvo al City e impidió a los de Guardiola se fuesen al descanso con desventaja tras un trepidante primer tiempo.

KO ‘citizen’

El Leicester pareció desinflars­e tras el paso por los vestuarios. El City poco a poco fue apostándos­e en campo de su rival, que pese al asedio no sufría en defensa. El tridente atacante ‘citizen’ formado por Sterling, Sané y Agüero lo intentaba pero no conseguía generar excesivo peligro al verse superado por un magistral Maguire, que achicaba todo lo que le llegaba. En estas, el Leicester empezó a estirarse. Guardiola, preocupado, parecía olerse la tragedia, y lo sucedido hace pocos días ante el Palace volvió a repetirse. Tras la salida de un córner, Ricardo Pereira conectó un derechazo teledirigi­do que noqueó a un City negado en el ‘Boxing Day’