Mundo Deportivo (Barcelona)

El Liverpool no cede y es más líder

Los de Klopp aventajan en seis puntos al Tottenham de Mauricio Pochettino

- Mario Calderón

Plácida victoria de los de Klopp ante el Newcastle en el Boxing Day por 4-0 que, además, les vale para sacar más ventaja sobre el Manchester City tras la derrota de los de Guardiola en Leicester y se van hasta los 51 puntos por los 44 de los ‘citizens’. Segundo es el Tottenham con 45. Lovren, Salah, Shaqiri y Fabinho hicieron los goles de un partido en el que los ‘reds’ fueron muy superiores a los urracas. Tanto, a los once minutos el Liverpool ya iba por delante. El tiempo que tardó Lovren en recoger un mal rechace de Diamé a la salida de un córner y enviarlo a la escuadra.

Ya en la segunda mitad, el monólogo del Liverpool siguió su curso. El Newcastle no respondía. Más aún con el penalti transforma­do por Salah. El egipcio no se puso nervioso para esquinar el balón y marcar desde los once metros. Un segundo gol que dio más tranquilid­ad a los de Klopp.

El tercero fue de Shaqiri, que redondeó su gran tarde con un tanto que convirtió gracias a un pase de Arnold.

Ya en el tramo final, el ex monegasco Fabinho vino a confirmar la goleada con un remate de cabeza picado haciendo así un buen regalo a los aficionado­s ‘reds’ que ya tienen licencia para soñar con conquistar la Premier 28 años después.

Hazard se impone al Watford

El Chelsea ganó Vicarage Road con un doblete del belga y se escapa con dos puntos más que el Arsenal en su lucha por entrar en Champions. Hazard adelantó a los de Sarri en el tiempo de añadido de la primera mitad, tras superar la salida de Foster y marcar a portería vacía, pero los de Javi Gracia lograron empatar en la siguiente jugada, gracias a Pereyra. En el segundo tiempo, un clamoroso penalti cometido por Foster permitió a Hazard anotar el 1-2

Lovren, Salah, Shaqiri y Fabinho, goleadores de los ‘reds’ ante los de Pep Guardiola