Mundo Deportivo (Barcelona)

CR7 y Lautaro, salvadores

Cristiano Ronaldo evitó la primera derrota de la Juventus y el argentino dio el triunfo al Inter ante el Nápoles

- Imma Mentruit / Àxel Aguilar

Cristiano Ronaldo y Lautaro Martínez fueron protagonis­tas ayer en el recién nacido Boxing Day a la italiana. El astro portugués, suplente de inicio, entró en el 65’ en la Juventus en casa del Atalanta y evitó la que hubiera sido la primera derrota de los blanquineg­ros en la presente Serie A (2-2). El argentino dio al Inter en el 91’ un triunfo agónico contra el Nápoles en el gran duelo de la novedosa jornada (1-0).

Así, a pesar de no ganar, la Juve aumentó a 9 puntos su ventaja sobre el Nápoles, 2º y que acabó con nueve en San Siro al ver roja Kalidou Koulibaly por su reacción al aplaudir al árbitro tras recibir una amarilla en el 81’ y Lorenzo Insigne por protestar en el 94’. El Inter sigue 3º, a 14.

La primera parte fue equilibrad­a. El árbitro anuló un gol a Ivan Perisic, Koulibaly salvó un balón sobre la línea en un remate de Mauro Icardi y se lesionó Marek Hamsik.

Luciano Spalletti triunfó con sus tres cambios. Ocho minutos después de entrar, Lautaro decidió tras un centro de Keita Baldé.Vecino dejó pasar el balón. El tanto llegó tras una jugada en la que el meta interista Handanovic salvó un chut de Insigne y después Asamoah sobre la misma línea uno de Zielinski.

La Juve se avanzó gracias a un autogol de Berat Djimsiti. Duván Zapata remontó con un doblete y CR7 entró y salvó de cabeza a la Juve. En el 91’, anulado un gol a Leonardo Bonucci por fuera de juego

?? FOTO: AP ?? Lautaro Martínez, eufórico tras su gol al Nápoles
 ?? FOTO: AP ?? Cristiano Ronaldo, celebrando su gol al Atalanta