Mundo Deportivo (Barcelona)

El Real Madrid deja escapar la victoria en la pista del líder

El Fenerbahçe perdía 57-63 a 1:45 del final pero firmó un parcial de 8-0

- Agencia EFE

El Real Madrid desaprovec­hó una oportunida­d de oro para tumbar a domicilio al Fenerbahçe en la Euroliga y, de paso, arrebatarl­e el liderato en la última jornada de la primera vuelta en Estambul, donde un parcial adverso de 8-0 el 1:45 final echó a perder el gran trabajo de todo el equipo (65-63).

Los blancos, que se repusieron a su mal primer cuarto, estuvieron a punto de repetir el triunfo de la temporada pasada y cerrar así el año en Europa a lo grande, pero acabaron cayendo en la reedición de la última final de la Euroliga víctimas de sus malas decisiones en los minutos decisivos.

La defensa presidió el encuentro. Primero la bordó el Fenerbahçe, que se escapó en el primer cuarto tras secar a los blancos (2212). Pero el Madrid devolvió el golpe en el segundo (10-20) para llegar al descanso en tablas (32-32).

Varias recuperaci­ones de Campazzo y los puntos y rebotes de Ayón permitiero­n al Real Madrid ponerse por delante por primera vez desde el 0-2 gracias a una canasta de Sergio Llull en el minuto 28 (41-42). Las técnicas por protestar a Pablo Laso y al propio Llull, que fue expulsado, descentrar­on algo a los madridista­s, que terminaron el tercer cuarto perdiendo por cuatro puntos (48-44, min 30).

Las dudas atenazaron a los turcos en el último cuarto y a la que se acabó la inspiració­n de Muhammed el Madrid tomó el mando de la mano de Rudy y Carroll. Cuando todo parecía hecho (57-63 a 1:45), asustó Guduric con un triple a y Vesely dejó en uno la diferencia con medio minuto por jugar. Dos fallos de Thompkins dieron paso a una gran canasta de Datome, más adicional, para decidir

?? FOTO: EFE ?? Jan Vesely celebra la victoria del Fenerbahçe. El Madrid tuvo el partido en su mano