Mundo Deportivo (Barcelona)

Un triple de Van Rossom espabila al Valencia

El Tecnyconta Zaragoza se había adelantado a principios del último cuarto

- Nacho Herrero Valencia

Le vio las orejas al lobo a tiempo el Valencia Basket que sumó su octava victoria seguida y encarriló su presencia en la Copa tras acabar arrollando a base de triples a un bravo Tecnyconta Zaragoza, un rival directo en ese objetivo.

Los locales dominaron la primera parte pero se relajaron en la segunda y el equipo aragonés, con Okoye de estilete anotador, se llegó a poner por delante pero en ese momento un triple de Van Rossom agitó al Valencia y despertó a Matt Thomas, que con sus triples finiquitó el encuentro.

El choque se inició con un intercambi­o de canastas y se mantuvo en esa dinámica hasta que apareció Doornekamp. La dureza defensiva del canadiense contagió a los suyos y el Valencia dominó los últimos doce minutos de la primera parte con solvencia. Defendiend­o, corriendo y atacando con claridad en estático, con Tobey anotando.

En el arranque de la segunda parte, el panorama cambió. El joven Alocén, con muchísimo futuro pero ya un gran presente, le dio un nuevo aire al Zaragoza y Okoye volvió a anotar con solvencia. Cuando Radovic se unió y se configuró un tridente, llegó a ponerse por delante (64-65, m.32).

Pero el Valencia no se puso nervioso, Van Rossom asumió el tiro clave y después dio juego a Matt Thomas y a San Emeterio para cerrar el choque. Sólo la lesión del alero cántabro, que parece que sufre una rotura muscular, amargó el triunfo valenciano

?? FOTO: EFE ?? Sam Van Rossom, perseguido por McCalebb. El base belga clavó un triple decisivo