Mundo Deportivo (Barcelona)

Valencia y MoraBanc, con buen pie

Los taronjas superaron a Unicaja y los andorranos al Cedevita

- Nacho Herrero

VALENCIA-UNICAJA 85-74 VALENCIA: Van Rossom 5, Rafa Martínez, Doornekamp 9, Will Thomas 18, Dubljevic 10; Abalde 14, Labeyrie 3, Tobey 8, Vives, Matt Thomas 18 y Sastre. UNICAJA: Jaime Fernández 13, Roberts 12, Waczynski 3, Wiltjer 7, Lessort 12; Alberto Díaz 3, Salin 11, Daniel Díez 6, Milosavlje­vic 2 y Shermadini 5. PARCIALES: 22-13, 23-25, 21-20, 19-16.

CEDEVITA-ANDORRA 81-87 CEDEVITA: Justin Cobbs 19, Filip Kruslin 3, Elgin Cook 14, Ramljak 7 y Stipanovic 9; Jacob Pullen 15, Darko Bajo 4, Mustapic, Edo Muric 10 y Katic. MORABANC ANDORRA: Albicy 22, Dylan Ennis 15, David Walker 9, Upshaw Jr. 2 y Moussa Diagne 8; David Jelínek 9, Oliver Stevic 2, Rafa Luz 3, Michele Vitali 2 y John Shurna 15. PARCIALES: 25-27, 15-22, 19-24, 22-14

Hace tres meses, en el arranque de la ACB, un verde Unicaja dominó sin problemas a un inconsiste­nte Valencia Basket, que tocó fondo mes y medio después. Desde entonces el equipo de Jaume Ponsarnau no ha hecho más que creer en juego y resultado, mucho más intensamen­te que su rival, y ayer se llevó el triunfo (85-74) en el duelo español con el que se abrió el Top 16 de la Eurocup.

Con su buena defensa, sus rebotes ofensivos y sus triples controló el choque en la primera mitad, en la que el Unicaja perdió por lesión a Alberto Díaz. En la segunda, los malagueños rozaron dos veces la remontada pero el Valencia mantuvo la calma y entre Matt y Will Thomas y Abalde le dieron un triunfo que le permite arrancar con buen pie esta fase de la competició­n continenta­l en la que apenas hay margen de error.

De ahí también que el triunfo del MoraBanc Andorra en la pista del Cedevita croata (81-87) tenga especial valor. El francés Andrew Albicy fue clave en este triunfo al anotar 22 puntos, repartir 8 asistencia­s y finalizar con un 37 de valoración. Los de Ibon Navarro llegaron a ganar por 16 puntos de diferencia pero el choque se les complicó en un último cuarto desastroso en el que Pullen llegó a anotar para empatar

?? FOTO: EFE ?? Jaime Fernández y Rafa Martínez