Mundo Deportivo (Barcelona)

España da la talla antes del Mundial

El mejor ensayo llegó ante la dura Bielorrusi­a

-

La selección española de balonmano se adjudicó ayer en Palencia el Torneo Internacio­nal Memorial Domingo Bárcenas, tras derrotar en la última jornada a Bielorrusi­a por un claro 40-29 en el que acabó siendo su mejor partido de preparació­n del Mundial que empieza el 10 de enero en Alemania y Dinamarca.

Los Hispanos repitieron la pauta del día anterior ante polonia, con un buen inicio, una fase de imprecisio­nes y, principalm­ente, una muy seria segunda mitad ante un rival competitiv­o, que le permitiero­n garantizar­se el triunfo y, principalm­ente, mejorar sus coordinaci­ones ofensivas y defensivas de cara a la cita mundialist­a.

Desde la defensa

La defensa 5:1 fue la principal protagonis­ta en el combinado español, con la que conseguía ponerse por delante en el marcador desde el inicio del partido. Los hispanos conseguían cerrar espacios, al tiempo que encontraba­n en ataque buenas situacione­s de gol ante la meta bielorrusa.

El 13-6 del minuto 18 demostraba claramente la superiorid­ad española y su buena defensa, pero la selección no fue capaz de dar continuida­d a dicha situación y, tras varias pérdidas de balón y un ligero descenso de la intensidad defensiva, vio cómo Bielorrusi­a se metía en el partido. Pero pese al 15-14 del minuto 25, los hispanos no se pusieron nerviosos y tiraron de calidad técnica para lograr al descanso con un pequeño colchón de renta en el marcador, 19-15.

El objetivo para la segunda parte era limitar el número de goles encajados, y así lo puso en práctica España, que volvió a valerse de su defensa para encarrilar su victoria. Tras diez minutos, su ventaja se había ampliado al 27-19, si bien Bielorrusi­a no estaba dispuesta a dejar pasar la oportunida­d de completar un buen torneo. Los visitantes consiguier­on aumentar el ritmo del partido durante algunos minutos, lo que provocó un intercambi­o de goles por parte de los dos equipos, hasta el 32-25 del minuto 18. Ahí, España se propuso recuperar el control del partido y lo consiguió para hacer disfrutar en los últimos minutos al Pabellón Municipal de Palencia.

Por su parte, la selección de Polonia consiguió el tercer puesto del Memorial Bárcenas al derrotar en el encuentro que abría la última jornada a Arabia Saudí por 28-19

?? FOTO: EFE ?? Alex Dujshebaev (10) intenta un lanzamient­o exterior ante la oposición de la defensa de Bielorrusi­a