Mundo Deportivo (Barcelona)

Rudy desatasca al Real Madrid

El Herbalife Gran canaria dominó durante tres cuartos pero los blancos reaccionar­on en la recta final

- Judit Vega Las Palmas de G.C.

El Real Madrid sufrió para sumar su decimocuar­ta victoria en competició­n europea pero al final impuso su ley en el Gran Canaria Arena y se mantiene en la segunda plaza.

Un triple de Anthony Randolph y una canasta fácil de Fabien Caseur abrieron la lata. La respuesta llegó con un parcial de 8-0 de los locales de la mano de Xavi Rabaseda. La presencia de Edy Tavares (en la vuelta a la que fuera su casa) no fue suficiente para intimidar a Eulis Báez, que anotó bonitas canastas bajo el aro. Las pérdidas lastraban al Madrid, pero los puntos de Sergio Llull devolviero­n el parcial y con un 2+1 cerró el primer cuarto con la mínima ventaja (15-16) para los visitantes.

La excelente defensa local hizo que al Real Madrid le costara encontrar opciones y las pérdidas seguían acumulándo­se (hasta 12 en la primera mitad). Oliver lideró sin complejos sumando de todos los colores, ante Llull o Facu Campazzo, para poner la máxima diferencia antes del descanso (34-27).

Los cinco primeros minutos de la reanudació­n fueron de Oriol Paulí con 9 puntos casi consecutiv­os. Con un Madrid aún inconsiste­nte pero más agresivo y controland­o las pérdidas, bastó con individual­idades de Randolph y Llull para ajustar de nuevo el marcador

(51-49). Marcus Eriksson y luego Campazzo anotaron de tres para poner el 56-52 al final del tercero.

Campazzo tomó las riendas y dio dinamismo a los de Laso en el último acto. Tavares, desapareci- do hasta el momento, sumó 5 pun- tos (3 desde el tiro libre) para vol- ver a poner al conjunto blanco por delante (60-61). El ‘Granca’ se que- dó sin gasolina y fallaba a pesar de las segundas oportunida­des que concedía el rebote ofensivo. Fue entonces cuando Rudy Fernández dinamitó el encuentro desde fuera del arco. Llull selló la remontada.

El vigente campeón de Europa recibe mañana al Olympiacos, uno de los tres equipos contra los que perdió en la primera vuelta. A su vez, el ‘Granca’ visitará el Bue- sa Arena el viernes para cerrar otra semana de doble jornada

?? FOTO: EFE ?? Sergio Llull intenta superar la defensa de Josh Maggette. El Real Madrid volvió a mostrar debilidad como en las últimas semanas