Mundo Deportivo (Barcelona)

La selección masculina, al Europeo

-

La selección masculina de voleibol logró ayer la clasificac­ión para participar en el Campeonato de Europa 2019, que tendrá lugar en Belgica, Eslovenia, Holanda y Francia, tras vencer a la selección de Georgia en Tiflis por 0-3, a falta de conocer su puesto final en el grupo, que dependerá del resultado del encuentro entre Noruega y Bielorrusi­a. El conjunto de Fernando Muñoz fue superior en todas sus facetas, tras romper el primer set en bloqueo, y no desaprovec­hó la ocasión para imponerse a Georgia con un 0-3 en el marcador (10-25/2125/18-25) y poder certificar el billete para el Europeo. Los Red Lynxes, que necesitaba­n una victoria ante el rival más débil del grupo, conquistar­on el primer set por 10-25 tras la incorporac­ión de Miguel Ángel de Amo para la distribuci­ón y Miki Fornés en el bloqueo y remate para romper la igualdad en los primeros compases.

Aunque los cambios que introdujo el técnico español tardaron en encontrar el ritmo del partido ante una de las mejores Georgias vistas durante la fase de clasificac­ión, los Red Lynxes aumentaron su intensidad de juego para parar el ataque del conjunto georgiano y cerrar el segundo set por 21-25. La selección española se mostró contundent­e en su juego y, sin mostrar debilidade­s, consiguió empezar el tercer set con unas ventajas que tras varios errores consecutiv­os se convertirí­a en igualdad a 10 puntos entre los dos. Los de Muñoz, en clara ventaja, cerraron el tercer parcial tras un saque rápido que le sirvió para sentenciar el partido por 18-25

?? FOTO: EFE ?? 0-3 a Georgia en Tiflis y España, ahora sí clasificad­a para el Europeo 2019