Mundo Deportivo (Barcelona)

Albicy propulsa al Andorra

Triunfos de los equipos ACB en la jornada continenta­l

- N. Herrero/A. Hernández

El base francés del BC MoraBanc, Andrew Albicy, volvió a dar un recital con 21 puntos, cuatro asistencia­s y 21 de valoración y lideró la victoria andorrana (86-80) contra el Unics Kazan para seguir invicto en el Poliesport­iu de Andorra en competició­n europea y continuar liderando el grupo H de la Eurocup. Los andorranos se sobrepusie­ron a un 0-12 inicial y mantuviero­n el pulso hasta la recta final, en la que una racha anotadora de Albicy fue clave para lograr las ventajas decisivas.

Bastante intenso y, sobre todo, constante, el Valencia Basket se llevó el triunfo (74-79) de la pista del Limoges, también en el Top 16, y sigue encaramado a la primera plaza de su grupo con dos triunfos en otras tantas jornadas. Pero, además, empieza a disfrutar de Antoine Diot. Tras un par de minutos iniciales en los que no supo equilibrar su ataque, el base francés puso en marcha al equipo, que con un parcial de 3-22 se hizo con el mando del encuentro y ya no lo soltó. La solidez de la pareja Dubljevic-Will Thomas y una buena salida defensiva en el tercer cuarto estiró su ventaja y aunque cuando juntó a Tobey y a Labeyrie sufrió más, llegó al final con el partido controlado pese a la tenacidad francesa y una canasta de Van Rossom acabó por definir el choque.

Ya en la Champions, también ganó el UCAM Murcia aunque sufrió lo indecible ya que lo logró tras dos prórrogas (94-90) sobre el Nizhny Novogorod. Los rusos dominaron en la primera mitad con Perry como gran referente (acabó con 33 puntos) pero los los de Javi Juárez reaccionar­on tras el descanso con un parcial de 10-0 que propició el empate a 42. La igualdad prosiguió en los siguientes minutos hasta que Doyle forzó la prórroga con un triple a un segundo del final. En el segundo tiempo adicional, dos triples de Booker resultaron insuperabl­es ya para los visitantes

?? FOTO: EFE ?? Jerome Jordan. El pívot jamaicano contribuyó con 7 puntos al triunfo del Andorra