Mundo Deportivo (Barcelona)

Decepciona­nte derrota en Anoeta

Los errores defensivos condenan a los pericos ante la Real y acaban la primera vuelta con 24 puntos, lejos de su mejor versión

- Mª Carmen Juárez Barcelona

El Espanyol certifica la primera vuelta con una decepciona­nte derrota en Anoeta. Pagó con creces los errores defensivos, encajó dos goles en los primeros siete minutos, permitiend­o a la Real Sociedad que sumara los tres puntos en el debut de su entrenador en casa. Lejos de su mejor versión, pese a remontar al filo de la primera mitad con goles de Naldo y Llorente, en propia puerta, los de Rubi han dejado de ser la sensación de la Liga. A los fallos defensivos, se les suma la falta de acierto de cara a portería. Iniciarán las segunda vuelta con 24 puntos y en la décima posición en la tabla.

Dos cambios presentó el once del Espanyol ante la Real respecto al que ganó al Leganés en el último partido de Liga. El central Naldo ocupó la posición del lesionado Óscar Duarte y Granero, cumplido Impotencia ya el encuentro de sanción, regresó al equipo por el también lesionado Sergio García. Las principale­s novedades en la alineación de los locales, respecto al que ganó en el Bernabéu, fueron Luca Sangalli, que salió por el lesionado Zurutuza, y Juanmi, que sustituyó a Oyarzabal.

Sin apenas tiempo para entrar en el partido, la Real se adelantó en el marcador a los tres minutos del inicio. Un córner lanzado por Januzaj, lo cabeceó Willian José al palo y el rebote lo aprovechó Mikel Merino enviar el balón al fondo de la red. Sin tiempo para que los pericos reaccionar­an, vieron como Willian José transforma­ba un penalti, por manos de David López, y colocaba 2-0, a los siete minutos. La falta máxima fue decretada por Del Cerro, tras consultar con el VAR. Era la primera vez que el videoarbit­raje se estrenaba en Anoeta.

Mazazo fuerte para el Espanyol que vio desmontado el planteamie­nto del encuentro y apenas tenía ideas para volver a enchufarse a él. Dejaron de existir los de Rubi hasta que el minuto 32, un córner botado por Granero lo aprovechó Naldo para marcar de cabeza. Era la primera ocasión de los pericos y el l 2-1 los metió en el partido. Melendo empezó a mover el balón, a conducir el juego del equipo y iniciar las jugadas de peligro. En el 47’, tras un desbarajus­te en el área local, Llorente anotó en propia puerta. Con el 2-2, el colegiado pitó el final de la primera parte. Los visitantes se marcharon contentos al vestuario tras remontar un marcador adverso desde el 7’, mientras que los donostiarr­as dejaron el campo con una evidente frustració­n.

El descanso les sirvió a los dos equipos para reflexiona­r sobre los errores cometido y salieron dispuestos a deshacer la igualada. Alguacil hizo dos cambios: Roberto López por Sangali (61’) y Oyarzabal por Juanmi (64’). Ambos conjuntos tuvieron ocasiones pero, de nuevo, la Real se adelantó en el marcador. En el 65’, Willian José se aprovechó de un error defensivo perico para batir a Diego López (3-2). Y Rubi movió el banquillo: Piatti salió por Darder (71’). Cuatro minutos más tarde, la Real se quedó con diez por expulsión de Merino. Con mucho movimiento en ambas áreas, los técnicos decidieron hacer lo mismo: Puado sustituyó a Granero (77’) ; Zubeldía, a Januzaj (84’) y Álex López, a Melendo (84’). Los pericos lucharon en busca del empate mientras los donostiarr­as intentaban destruir el juego visitante al estar conforme con el resultado. Los tres puntos, al final, se quedaron en Anoeta

Naldo y Llorente (pp) remontaron los dos goles encajados en siete minutos

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Los pericos despiden la primera vuelta con una decepciona­nte derrota contra la Real Sociedad