Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça no afloja y golea al Rayo

Las azulgrana se impusieron por 0-4 con goles de Alexia, Martens, Mariona y la debutante Oshoala

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona se impuso ayer a placer ante el Rayo Vallecano (0-4) en un partido en el que la portera azulgrana Sandra Paños fue una espectador­a más y donde Alexia, Martens, Mariona y la debutante Oshoala pusieron los goles. Con estos tres puntos las de Lluís Cortés mantienen la distancia de tres puntos por detrás del Atlético y siguen dependiend­o de sí mismas para ser campeonas.

El duelo arrancó con un rondo azulgrana y un dominio absoluto del balón, y Alexia desequilib­ró la balanza enseguida, a los quince minutos, tras un muy buen centro de Pereira desde la derecha. Apenas habían sacado de centro las locales cuando llegó el segundo gol del Barça e idéntico al primero. De nuevo centro desde la banda de Pereira y en este caso remate de la holandesa Martens. A la media hora de partido, Mariona sentenció rematando a gol un centro de Lieke.

Gol a los 10 segundos del debut

Con el partido encarado Cortés hizo debutar a la nigeriana Oshoala y a esta le fueron suficiente­s 10 segundos sobre el césped para marcar el 0-4. Un dato histórico del que no se recuerdan precedente­s.

Los minutos finales del partido estuvieron marcados por el exceso de protagonis­mo de la colegiada andaluza Villegas Navas. Primero al no señalar un claro penalti sobre Duggan y luego al expulsar con roja directa a Andressa Alves tras su reacción al recibir una dura entrada de Sheila. El técnico azulgrana Lluís Cortés desveló tras el encuentro que “Andressa ha recibido un insulto racista y por eso ha reaccionad­o así”

?? FOTO: FCB ?? Momento del debut de Asisat Oshoala con el Barça, diez segundos antes de marcar