Mundo Deportivo (Barcelona)

El Sabadell remonta para seguir reinando

Extiende su hegemonía, liderado por Judith Forca, tras vencer al Sant Andreu

- Marta Pérez

El Astralpool Club Natació Sabadell conquistó ayer en Sant Feliu su decimoquin­ta Copa de la Reina, undécima de las últimas doce, tras ganar por 11-9 al Sant Andreu en una igualada final. Con Judith Forca como estilete, las de David Palma remontaron el 4-6 en contra que marcaba el electrónic­o a inicios del tercer cuarto.

Nunca le perdió la cara al partido el Sant Andreu ante un Sabadell favorito. Ruth Ariño y Pili Peña marcaban la pauta para las de Javi Aznar en el inicio del encuentro, pero Forca y Maica García hacían que el partido se fuera con 2-2 al segundo cuarto. En él, tras un tanto de Silvia Morell, Anni Espar y Maggie Stef- fens ponían con ventaja al Saba- dell. Lejos de aplacar los ánimos del Sant Andreu, este respondía con tantos de Keuning y Gual, sobre la bocina, para irse 4-5 arriba al descanso.

Pili Peña ampliaba rentas de inmediato, pero Forca y Anni Espar tiraban de galones. Eso sí, Javkovic y Gual se empeñaban en llevar por delante al Sant Andeu (7-8) al último cuarto. Era en él cuando el Sabadell imponía su ley. Forca, Bea Ortiz y Maica García remontaban para sellar la Copa del ‘Saba’, antes de que entre Pili Peña y Steffens intercambi­aran dos goles finales

?? FOTO: RFEN ?? El Sabadell, campeón de la Copa de la Reina tras derrotar al Sant Andreu