Mundo Deportivo (Barcelona)

El Lleida echa al Reus de ‘su' Copa

Superó al anfitrión en cuartos y se medira en semifinale­s al Deportivo Liceo, que goleó al Igualada

- Servicio especial Reus

Un gol madrugador de Andreu Tomàs y otro casi al final de Joan Cañellas materializ­aron la primera gran sorpresa de la Copa del Rey de hockey patines, que arrancó ayer en el Olímpic de Reus con la eliminació­n del anfitrión, Reus Deportiu Miró, a manos del Lleida Llista (1-2). El último campeón de la Copa CERS llegaba en los cuartos de final con el factor pista en contra, pero supo salir adelante en un encuentro con pocos goles y protagonis­mo para los porteros y las defensas. El Lleida se medirá mañana en semifinale­s al Deportivo Liceo, que ayer eliminó en el primer encuentro de cuartos al Igualada Rigat por un claro 5-1.

El Lleida se adelantó muy pronto, a los 6 minutos, gracias a un chut lejano de Andreu Tomàs que sorprendía al meta Ballart. El Reus trató de tomar la iniciativa y pudo sacar provecho poco después de una tarjeta azul al argentino Maxi Oruste que dio paso a una falta directa, pero Marc Julià desperdici­ó el lanzamient­o ante Lluís Tomàs. No pudieron los rojinegros ver puerta en to- da la primera parte y prácticame­nte en toda la segunda mitad. Y sus últi- mos intentos a la desesperad­a recibieron otro golpe cuando Cañellas marcaba desde el segundo palo el 0-2 a menos de tres minutos para la conclusión en una jugada en la que se lesionó Roberto Di Benedetto. Solo entonces pudo el equipo rojinegro perforar la portería de Tomàs, pero cuando lo logró al fin Julià, solo restaban 28 segundos.

El Liceo, pese a las bajas de Josep Lamas (sancionado) y Eduard Lamas (lesionado), venció al Igualada Rigat sin problemas. El minuto final de la primera parte resultaría fatídico para el Igualada, que ya perdía 1-0 y encajó dos tantos más antes de irse a los vestuarios. Amagó con una reacción (3-1, César Vives) en la segunda mitad, pero el Liceo sentenció con goles de Miras, de nuevo de penalti, y Carlo Di Benedetto

?? RFEP ?? Carlo Di Benedetto, en primer término, festeja uno de los goles de un Liceo que no sufrió
RFEP Carlo Di Benedetto, en primer término, festeja uno de los goles de un Liceo que no sufrió
 ?? FOTO: RFEP ?? Cañellas celebra el segundo tanto del Lleida ante un Reus negado cara a puerta