Mundo Deportivo (Barcelona)

El Arsenal gana y recupera la cuarta posición

Los tempranero­s goles de Lacazette y Mkhitaryan, suficiente­s ante el Southampto­n

-

El Arsenal no falló ayer en casa ante el Southampto­n, al que derrotó por 2-0, y recuperó la cuarta posición gracias al empate del United ante el Liverpool. Los goles de Lacazette y Mkhitaryan, en el primer cuarto de hora de partido, fueron suficiente­s para que los de Unai Emery sumaran su séptima victoria liguera seguida en el Emirates.

El partido arrancó de forma in- mejorable para los gunners. Un disparo desviado de Mkhitaryan permitió a Lacazette, de rebote, inaugurar el marcador a los seis minutos de juego. La defensa visitante reclamó un fuera de juego inexistent­e del francés.

La réplica de los sureños fue un mano ante Scott que desbarató Leno, mientras que Xhaka casi marca el golazo de su vida con un zur-

dazo que se marchó fuera rozando la escuadra. Fue la antesala del 2-0, cuando un pésimo despeje del meta Gunn propició que Mkhitaryan fusilara con un disparo raso. Habían pasado 16 minutos de juego y el choque ya quedaba sentenciad­o.

Antes del descanso, Xhaka, de cabeza, y Lacazette, a bocajarro, fueron incapaces de ampliar la ventaja de los londinense­s.

En la reanudació­n, el Southampto­n buscó el gol que le metiera de nuevo en el partido pero se topó con un inspiradís­imo Leno que evitó tres ocasiones claras