Mundo Deportivo (Barcelona)

El danés Fuglsang se corona en Andalucía

Trentin ganó la última etapa en Alhaurín

-

El danés Jakob Fuglsang (Astana) se proclamó vencedor de la 65ª Vuelta a Andalucía, al mantener el maillot de líder que alcanzó el sábado en Granada tras la disputa de una quinta y última etapa dominada por Matteo Trentin (Mitchelton­Scott). Trentin logró con un tiempo de 3 horas, 58 minutos y 19 segundos su segundo triunfo de etapa en la última jornada de la ronda andaluza, de 164 kilómetros de recorrido y disputada entre Otura (Granada) y Alhaurín de la Torre. El italiano, campeón de Europa, no tuvo rival en el repecho final y venció por delante de Enrique Sanz (Euskadi-Murias).

Los corredores no acusaron el desgaste de las cuatro etapas anteriores ydesde elprimermo­mentose mostraron activos y con ganas de hacer trabajar al equipo del líder. Simon Yates, el vigente ganador de la Vuelta a España, se tomó su presencia en las carreteras andaluzas como una prueba importante con vistas a su participac­ión en el Giro. El británico también fue protagonis­ta en el epílogo y aprovechó los cinco puertos para fugarse del pelotón y de paso asegurarse el triunfo en la clasificac­ión de la montaña. Yates, que tuvo que cambiar de bicicleta por unos problemas mecánicos, se mostró ambicioso y coronó los tres primeros puertos de forma destacada.A falta de 30 kms para el final terminó la aventura, aunque ello no fue obstáculo para que Yates coronara en primera posición el alto del Valle de la Vida. Desde ese punto, el perfil cambió y se pasó a un terreno llano, en el que se sucedieron sin éxito los intentos de fuga antes de llegar a Alhaurín de la Torre, donde Trentin hizo valer su mayor punta de velocidad y potencia

?? FOTO: EFE ?? Fuglsang saluda al consejero de deportes de la Junta Javier Imbroda (i) en el podio
 ?? FOTO: EFE ?? Dustin Johnson logró un contundent­e triunfo en el Mundial de México