Mundo Deportivo (Barcelona)

Unicaja culmina una gran remontada

Un mate de Lessort a 2,2 segundos del final tumba al Alba Berlín, que ganaba por 19

-

El Unicaja encarriló la eliminator­ia de cuartos de la Eurocup al ganar ‘in extremis’ al Alba de Berlín por 90-91, tras una gran segunda parte en la que remontó 19 puntos de diferencia, lo que le permite recuperar el factor cancha.

El equipo malagueño sufrió un gran varapalo en la primera parte, sin actitud defensiva y con una única idea de lanzar de tres en ataque, aunque solo anotó tres de sus dieciséis intentos.

El Alba de Berlín, muy superior, puso los cimientos con un parcial de 7-0 al principio para cerrar el primer periodo con 2711 y el segundo con 58-29.

El Unicaja debía de dar un cambio radical si quería optar a ganar y lo hizo con un parcial de 1-19, con cuatro triples de Milosalvje­vic, ex del Alba, dos de Wiltjer y uno de Waczynski, junto con la aportación de Lessort (59-58, minuto 25). Lo más difícil lo había hecho el Unicaja, que anuló por completo con su defensa al Alba de Berlín.

Las alternativ­as en el marcador fueron constantes en el cuarto periodo, donde el Unicaja logró ponerse por prime- ra vez por delante con un triple de Milosalvje­vic (72-74, minuto 32). Los instantes finales fueron trepidante­s. Con 13 se- gundos por delante, el Unicaja se la jugó con un triple de Roberts, que no entró, pero el rebote lo reco- gió Lessort, que sentenció con mate a 2,2 segundos del final. La última acción no la aprovechó el Alba •