Mundo Deportivo (Barcelona)

Alex Telles echa a la Roma de penalti en la prórroga

El Porto logró ayer remontar el 2-1 del Olímpico en un dramático partido de vuelta

- Imma Mentruit

El Porto está en cuartos de la Champions tras vencer ayer en un dramático partido de vuelta a la Roma por 3-1 en la prórroga. Alex Telles marcó el gol decisivo de penalti en el 117’. En las próximas horas puede saberse si este resultado supone el final de la etapa de Eusebio Di Francesco como entrenador ‘gialloross­o’, tras la eliminació­n ante el equipo de Iker Casillas, Pepe y Oliver Torres (el único de los 3 que no jugó). En conjunto, fueron más los méritos del Porto.

Estaban frente a frente dos equipos heridos tras perder el sábado sendos clásicos. Al Porto le arrebató el liderato de la Liga su gran rival, el Benfica, al derrotarle por 1-2 . Y la crisis de la Roma se vio agravada por el 3-0 que le endosó el Lazio.

Obligado a remontar el 2-1 de la ida, el Porto, con el que el exmadridis­ta Pepe jugó su partido 100, salió con mucha intensidad. Alex Telles dio el primer aviso en un disparo al exterior de la red. Tiquinho avanzó al Porto al culminar un contragolp­e y tras una gran asistencia de Marega, quien reapareció para llevar a cabo una gran actuación. El VAR certificó la validez del gol.

Tres lesionados en la Roma

Pese a la superiorid­ad de un eléctrico Porto, la Roma niveló gracias a un penalti cometido por Eder Militao sobre Diego Perotti. Daniele de Rossi, el capitán ‘gialloross­o’, lo transformó y se retiró por lesión al final de la primera parte. Los 3 cambios de Di Francesco fueron por lesión: en el 77’ el central ex del Porto Iván Marcano y en el 96’ Pellegrini.

El 1-1 fue un golpe para el Porto. Tras el descanso volvió a salir en tromba. Marega logró el segundo, que igualaba la eliminator­ia, tras gran pase de Jesús Corona. Hubo un ritirrafe entre Pepe y Edin Dzeko, cabeza contra cabeza, y el bosnio se tiró al suelo. Fueron amonestado­s.

El Porto buscó más el tercer tanto de lo que pudo hacerlo la Roma, cuyas oportunida­des fueron muy escasas. Entre ellas, un disparo cruzado de Edin Dzeko. Se llegó a la prórroga, en la que el árbitro señaló penalti, previa consulta con el VAR, por agarrón de Florenzi a Fernando. Alex Telles no falló

?? FOTO: AP ?? Óliver Torres consuela a Florenzi, el autor del penalti que decidió el partido