Mundo Deportivo (Barcelona)

Iberostar Tenerife y UCAM Murcia se complican la vida

Los dos equipos españoles deberán remontar en la vuelta

- Abraham Hernández

La Basketball Champions League había sido una balsa de aceite hasta ahora para Iberostar Tenerife y UCAM Murcia pero la llegada de los playoff lo ha cambiado todo. Los dos representa­ntes españoles deberán remontar en la vuelta sus eliminator­ias de octavos después de dos flojos partidos de ida, que vieron la derrota del Iberostar Tenerife en la pista del Promitheas Patras griego (69-57) y la del UCAM Murcia en la del Telenet Giants belga (75-67).

El equipo canario fue dominado de principio a fin por los griegos, que apoyados en su acierto exterior llegaron a ir ganando hasta por 17 puntos (44-27) antes de llegar al descanso. Al final, y tal como transcurri­ó el choque, los 12 puntos de diferencia finales (69-57) que debe remontar el conjunto aurinegro el próximo miércoles, es lo mejor que pudo pasar. Tony Meier fue una auténtica pesadilla para los canaristas, con 19 puntos en su casillero al descanso.

Parecido fue el encuentro del UCAM, que empezó menos centrado que su rival y cedía por 17 puntosa (45-28) poco antes del descanso. Los de Sito Alonso mejoraron mucho en la segunda mitad e incluso llegaron a empatar el choque a menos de dos minutos del final(67-67). Sin embargo, un parcial final de 8-0 dio la victoria a los locales y complicó las opciones pimentoner­as

?? FOTO: FIBA ?? Ferran Bassas, contra el Promitheas