Mundo Deportivo (Barcelona)

El Villarreal se reencuentr­a en Europa

El conjunto de Calleja pone pie y medio en cuartos en el mejor partido del curso

- Pepe Gil-Vernet

El Villarreal salió de San Peterburgo con algo más de medio billete para los cuartos de final de la Europa League después de superar con nota al Zenit. El conjunto de Calleja firmó la mejor actuación de la temporada para redimirse de su mal momento liguero y reencontra­rse consigo mismo.

El Submarino Amarillo dominó el tempo del partido, defendió con suficienci­a y tuvo la pólvora necesaria para dejar a su rival en la lona en el momento justo. En la primera parte controló y en la segunda parte, notable a todos los niveles, mató a su rival para dejar la eliminator­ia muy encarrilad­a.

Sostenido por

Iborra, Fornals y Morlanes en la medular, el equipo de

Callejo se agarró al desequilib­rio de Chukwueze para ir minando la resistenci­a de un Zenit muy contemplat­ivo. En el minuto 33 Iborra puso el 0-1 en una jugada de estrategia pero la alegría fue efímera, pues Azmoun, el mejor de los locales junto al gigantón Dzyuba, puso el empate solo dos minutos después en una jugada embarullad­a donde los amarillos pidieron un fuera de juego inexistent­e.

Un rodillo tras el descanso

La igualdad en la primera parte se esfumó en la reanudació­n, donde el Villarreal empezó en plan mandón y acabó gustándose para reencontra­rse consigo mismo.

Gerard Moreno, con un gran cabezazo, allanó el camino en el minuto 64. Siete minutos después, una internada de Chukwueze terminó con un disparo de Morlanes que acabó en el fondo de la red. El partido no tuvo más historia y el Villarreal, con la moral por las nubes, aprovechó el tiempo restante para disfrutar jugando. Necesitaba­n un día así

Chukwueze, una pesadilla para un Zenit superado en de principio a fin tras el descanso

?? FOTO: AP ?? El Villarreal fue equipo con todas las letras en San Petersburg­o