Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia no sentencia y le tocará sufrir en Rusia

Rodrigo firmó dos goles en una gran primera parte en la que Gameiro perdonó el 3-0

- Nacho Herrero Valencia

Tras bordar la primer media hora inicial y rubricarla con dos goles de Rodrigo, el Valencia tuvo la ocasión de matar su eliminator­ia ante el Krasnodar pero Gameiro erró, se desinfló y acabó por recibir un tanto en la segunda parte que complica, y mucho, su vuelta en Rusia, donde tendrá que defender el 2-1 de ayer en Mestalla.

Había presumido el Krasnodar en la previa de que en Mestalla buscaría la portería rival desde el principio con su fútbol de toque y cumplió. Pero, de inicio, lo pagó. Serio, ordenado y con la confianza por las nubes, el Valencia le dejó hacer en el arranque pero se lanzó a degüello ante su primer error. Una recuperaci­ón de Coquelin, pasó por Gameiro y llegó a Rodrigo, que cabalgó por la banda y se fue hacía frontal del área desde donde soltó un misil que confirmó su gran momento y abrió el marcador. La celebració­n no dejó dudas: se fundió en un abrazo con Marcelino.

Siguió tocando el equipo ruso pero, prácticame­nte recién salido de su parón invernal, se vio arrollado por el Valencia. Perdía el sitio en cada repliegue y uno de esos un centro de Lato llegó de nuevo a Rodrigo que, hábilmente situado entre líneas, marcó a placer el segundo y puso al Krasnodar el borde del KO.

La sentencia, no del partido sino de la eliminator­ia, pudo llegar antes de la media hora. Un robo de Carlos Soler dejó libre el carril izquierdo a Guedes, que abrió a Rodrigo para que éste sirviera a un Kevin Gameiro que, inexplicab­lemente, con tres cuartos de portería vacía, remató hacia el portero visitante y le regaló un paradón.

Tras dejar pasar esa opción, el Valencia se desinfló y, fiel a su estilo, el conjunto ruso combinó y en una de esas un disparo duro del Stotski obligó a Neto a intervenir para que el guión no cambiara por completo. Sobre la bocina del descanso, un descuido defensivo permitió a Spajic rematar de cabeza completame­nte solo y con el brasileño descolocad­o pero la mando muy por encima del larguero.

El descanso no cambió el guión, al revés, y con un par de retoques, el técnico Musayev consolidó el dominio de un equipo que fue sumado oportunida­des hasta que Claesson se aprovechó de un grave error de Piccini, le ganó la espalda y anotó un tanto que lo cambia todo para mal.

Cuando el Valencia quiso volver ya era tarde y, para colmo, Parejo se perderá la vuelta por acumulació­n de amarillas

El Krasnodar se rehizo tras el descanso y acabó sacando petróleo en Mestalla

?? FOTO: EFE ?? Rodrigo Moreno celebra uno de sus dos goles. El hispano-brasileño fue letal, pero el Valencia bajó el ritmo y el Krasnodar se aprovechó