Mundo Deportivo (Barcelona)

Valencia y Unicaja pueden resolver hoy

-

El Valencia Basket y el Unicaja pueden certificar esta tarde su pase a las semifinale­s de la Eurocup, mientras que el MoraBanc Andorra necesita ganar para seguir vivo en la competició­n, cuyo campeón se llevará el premio adicional de una plaza para la próxima Euroliga.

El Valencia visita al Rytas Vilnius después de haberse impuesto el martes en la Fonteta por 75-64. Los ‘taronja' esperan aplicar el método que en la segunda parte les permitió desnivelar de su lado la balanza.Tras una primera mitad en la que su seriedad defensiva no le fue suficiente ante el solvente equipo lituano, en la segunda el Valencia dejó de abusar del triple como casi única arma ofensiva y se esforzó en correr y en combinar en sus ataques en estático las penetracio­nes con el tiro exterior. Para este segundo encuentro, el Vilnius tendrá la importante baja de Chris Kramer, su base titular, que sufrió una grave lesión en la rodilla en Valencia.

El Unicaja, por su parte, se ganó en Berlín el derecho a poder resolver la serie en casa. Los malagueños, que perdían por 19 al descanso (58-39), protagoniz­aron una gran remontada para acabar robando la ventaja de campo a los alemanes con un mate del Lessort a dos segundos del final (90-91). “Dependemos de nuestro trabajo y del factor Carpena, que siempre da un extra de motivación y energía”, apunta Luis Casimiro.

También jugará en casa el MoraBanc Andorra, aunque en su caso aspira al triunfo para forzar el tercer encuentro después de caer en pista del ASVEL francés por 79-75 después de un partido que dominaba al descanso por 34-42

?? FOTO: EFE ?? Van Rossom, ante Parakhousk­i