Mundo Deportivo (Barcelona)

Partido trampa tras la semana fantástica culé

Después de dos victorias ante el Madrid (Copa y Liga), hoy toca cumplir frente al Rayo

- Ángel Pérez

El FC Barcelona recibe hoy al Rayo Vallecano (18.30 horas / Bein LaLiga) en un partido trampa para los azulgrana que buscarán una victoria que refrende el gran éxito conseguido hace siete días en el Santiago Bernabéu, al vencer por 0-1 al Real Madrid y dejarle a 12 puntos. De poco sirve un resultado tan meritorio en territorio blanco si hoy no se acompaña de una victoria ante un Rayo que ya en la ida puso en problemas a los azulgrana. En el duelo de Vallecas, los de Valverde se impusieron por 2-3 pero hasta el minuto 87 el Barça perdía por 2-1.

Los azulgrana buscan también recuperar sensacione­s en casa después de los tres últimos partidos, con dos empates ante el Valencia (Liga) y Madrid (Copa) y una tímida victoria frente al Valladolid en la competició­n liguera por un escaso 1-0 tras el gol de Messi de penalti.

Para ello Ernesto Valverde dio ayer una lista de convocados en la que la principal novedad fue la entrada de Murillo en lugar del sancionado Lenglet. El otro fichaje invernal, Boateng, volvió a quedar fuera.

Una de las principale­s incógnitas de cara al encuentro de hoy es el once que alineará de inicio Ernesto Valverde. El técnico extremeño sabe de la importanci­a del partido de Liga para ir amarrando el título, y más jugando antes que el Atlético de Madrid, algo que podría presionar a los rojiblanco­s en caso de victoria azulgrana. Pero en el horizonte está el partido del miércoles ante el Olympique de Lyon en Champions. Luis Suárez confesó que el año pasado, antes del partido decisivo de Roma, podía haber descansado ante el Leganés, y ahora habrá que ver si Valverde opta por dar aire a algunos de los habituales. En este caso, jugadores como Aleñá o Arturo Vidal podrían salir de inicio e incluso Coutinho y Dembélé podrían formar en el once si Valverde opta por dar descanso al uruguayo. El que sí parece que estará de entrada es Umtiti, que sigue ganando minutos tras su lesión

??  ??
 ?? FOTO:MONTILLA ?? La sesión previa al partido de hoy transcurri­ó con normalidad y entre risas en una plantilla que pasa por un buen momento y que hoy buscará otra victoria en Liga
FOTO:MONTILLA La sesión previa al partido de hoy transcurri­ó con normalidad y entre risas en una plantilla que pasa por un buen momento y que hoy buscará otra victoria en Liga