Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia gana al Khimki y se acerca más al playoff

Un parcial de 38-16 en el tercer cuarto fue clave para someter al equipo de Shved

- Efe

El Kirolbet Baskonia sentenció al Khimki de Moscú en un sobresalie­nte tercer cuarto que le sirvió para superar al conjunto ruso por 104-86 y acercarse más al playoff.

El equipo vitoriano logró un parcial de 38-16 en los diez minutos del tercer acto que encarriló su la victoria.

Con este triunfo, los azulgranas eliminaron un rival para entrar en los cuartos y se colocaron por primera vez en la temporada con balance positivo, 13 victorias y 12 derrotas.

Johannes Voigtmann y Vincent Poirier se multiplica­ron bajo los tableros y fueron clave en un duelo que se rompió gracias a los triples y la velocidad de los hombres de Velimir Perasovic.

De hecho, el poste teutón rozó el triple doble con 16 puntos, 9 rebotes y 9 asistencia­s, para un total de 31 puntos de valoración.

El equipo vitoriano endosó un parcial de 10-0 en la recta final del primer período que concluyó con un 22-17, pero el conjunto ruso mejoró en ataque y se aprovechó de los errores ofensivos locales para recuperar la iniciativa, 25-27

Los de Kurtinaiti­s sumaban de tres en tres, mientras Poirier sostenía a un Baskonia al que le faltaba un punto de frescura hasta el 40-41 del descanso.

Voigtmann empujó al Kirolbet en la reanudació­n con canastas y asistencia­s de calidad, 59-48. Los azulgranas estuvieron más a gusto cuando imprimiero­n velocidad a un partido en el que el líder ruso, Shved, no tuvo continuida­d. Triples de Hilliard y Diop rompieron el partido con un 78-57, después de un 16-2 que cerró el tercer acto y dejó la trama vista para sentencia. En el último cuarto, el Khimki trató de entrar en el partido pero Baskonia no levantó el pie del acelerador

?? FOTO: EFE ?? Hilliard se interpone en el avance de Shved. El Baskonia fue superior