Mundo Deportivo (Barcelona)

La Juve golea con suplentes antes de recibir al Atleti

-

TURÍN- La Juventus se permitió el lujo de reservar a sus figuras, en vísperas de recibir el martes al Atlético en el decisivo encuentro de la Champions, y golearon a un flojo Udinese (4-1). Los turineses durmieron con 19 puntos más que el Nápoles y dieron otro paso hacia un octavo ‘scudetto' seguido al que falta la fecha de consecució­n matemática.

Massimilia­no Allegri, con objeto de intentar remontar el 2-0 al Atlético, dejó en el banquillo a Cristiano Ronaldo, Dybala, Mandzukic, Chiellini y Bonucci, no pudo contar con los sancionado­s Joao Cancelo y Pjanic e ideó un 3-4-2-1 con Moise Kean, el más destacado con dos goles y un penalti forzado.

Kean, de 19 años, abrió el marcador al empujar a placer un centro de Alex Sandro (10'). Los suplentes de la Juve jugaron con intensidad y encerraron a un limitado Udinese, pero Barzagli, que no pisaba el césped desde el 7 de noviembre, recayó de su lesión muscular y le sustituyó Bonucci. Su baja puede impedir a Allegri alinear tres centrales contra el Atlético.

Antes del descanso Kean logró el 2-0 al culminar una internada con un disparo al palo corto que desvió el defensa Ben Wilmot. En la segunda mitad la Juve completó la goleada con facilidad. Emre Can puso el 3-0 al transforma­r un penalti de Nicholas Opoku a Kean y Blaise Matuidi cabeceó a la red un centro de Bentancur. Allegri dio entrada a Dybala e hizo debutar a Hans Nicolussi, de 18 años. El Udinese salvó el honor con un golazo de Kevin Lasagna, quien bajó con el pecho un pase largo de Rodrigo De Paul y definió con un zurdazo cruzado

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo En el banquillo