Mundo Deportivo (Barcelona)

Messi, +2 sobre Mbappé y +7 sobre CR7

Leo, líder sólido de la Bota de Oro, volvió a anotar

- Sergi Solé

Tres semanas después de que Jordi Masip le parara un penalti en la misma portería (Gol Nord) con 1-0 para el Barça ante el Real Valladolid, Leo Messi no falló ante Stole Dimitrievs­ki, a quien engañó y elevó a 26 su cuenta realizador­a en la Liga. El argentino se reencontró con el camino del gol tres partidos después. Tras su ‘hat-trick’ ante el Sevilla en el 2-4 en el Sánchez Pizjuán, se quedó a cero en Lyon (0-0) y en los dos Clásicos a domicilio contra el Real Madrid (0-3 y 0-1).

Leo sigue líder en el ranking del ‘Trofeo Pichichi’ con nueve goles de ventaja sobre Luis Suárez (17), que también anotó ante el Rayo, y amplió provisiona­lmente a dos tantos su renta sobre Kylian Mbappé en la Bota de Oro. El delantero del PSG, que ayer juró fidelidad a su club de cara al próximo curso, no jugó este fin de semana en la Ligue 1 al aplazarse la visita a Nantes pero reaparecer­á mañana en casa del Dijon, tercero por la cola. Con 24 dianas ligueras, será una gran ocasión para

ver puerta a falta de 12 partidos y ya sin la Champions, lo que no le obligará a descansar en algún encuentro de la competició­n doméstica. A Messi Barça promisos minutos le pasa en quedan europeos el ante Campeonato. 11 el le Lyon, de pueden Liga los y, restar com- si el

estando Por detrás, Cristiano muy Ronaldo, relegado cuarto sigue tras Quagliarel­la, que suma 20 con la Sampdoria. El portugués lleva 19 goles en la Serie A con la Juventus. Max Allegri le dejó en el banquillo el viernes con la mirada puesta en el intento de remontada ante el Atléti- co de mañana tras el 2-0 de la ida en Madrid. Si cae en Europa, CR7 se centrará en marcar en Italia y ase- gurar su primer ‘scudetto’

?? FOTO: AP ?? Messi celebró con rabia el gol de penalti tras haber fallado uno ante el Valladolid