Mundo Deportivo (Barcelona)

El filial cae y se aleja del playoff

El Villarreal fue mejor en un partido en el que los azulgrana no acertaron cara a gol

- Ángel Pérez Barcelona

El filial del FC Barcelona cayó ayer ante el Villarreal B (2-1) en un partido muy disputado, con intercambi­os en el control del duelo y en el que los locales estuvieron muy ordenados en defensa y supieron aprovechar sus oportunida­des fruto de un buen fútbol.

En el bando azulgrana, los de García Pimienta controlaro­n varias fases del partido pero fue un dominio estéril ya que solo se materializ­ó en gol en una acción individual con un disparo lejano de Monchu. El tanto igualaba el gol inicial de Simón Moreno, que aprovechó un buen balón al espacio para ganarle la espalda a Araujo y rematar fuerte y por debajo de las piernas de Peña. Las pocas ocasiones en las que el Barça consiguió conectar y encontrar portería se encontró con un muy buen Diego Fuoli bajo palos que confirmó el excelente trabajo y la buena escuela de porteros que tiene el Villarreal.

Ya en el segundo tiempo, con un inicio más azulgrana que ‘groguet’, el técnico local Miguel Álvarez hizo un doble cambio dando entrada a Lamotey y Fran en busca de dar un paso adelante y esta decisión se tradujo en un dominio local que acabó con el 2-1, obra de nuevo de Simón, en una jugada de triangulac­ión de los amarillos.

En los instantes finales los laterales del Barça, Miranda y Wague, subieron todavía más y merodearon el área en busca del tanto del empate pero la estructura defensiva del Villarreal impidió a los de García Pimienta encontrar el gol del empate.

Con esta derrota los azulgrana pierden comba respecto a los puestos que dan paso a disputar el playoff y ven de nuevo reducido su margen de error , pero hay tiempo para recuperars­e

?? FOTO: FCB ?? Monchu, ayer capitán, fue el más destacado del filial azulgrana en Villarreal