Mundo Deportivo (Barcelona)

VER PARA CREER

Un flojo Madrid acabó goleando a un Valladolid que con 0-0 falló un penalti y el VAR le anuló dos goles El Real respira, pero Florentino sigue buscándole a Solari un relevo que podría llegar esta misma semana

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid ganó al Valladolid en Pucela y respira en Liga en su lucha por acabar en puestos Champions. Un triunfo que alivia a los blancos por el resultado, que es vital viendo cómo está el equipo, pero sigue dejando muchas, muchísimas dudas sobre su fútbol que durante muchos minutos en Valladolid fue rácano e inexistent­e sobre todo en la primera mitad.

O lo que es lo mismo, el Madrid sigue dando malas sensacione­s que en Zorrilla quedaron disimulada­s por el triunfo. Aunque eso no parece suficiente como para que Florentino Pérez decida indultar a un Solari sentenciad­o a pesar del triunfo en Valladolid. Su destitució­n es cuestión de tiempo, el que tarde el Madrid en encontrar un sustituto y esta misma semana podrían haber noticias al respecto con José Mourinho sonando cada vez más fuerte.

Lo que parece claro es que este Madrid necesita algo o alguien que le revitalice porque lo que hizo durante la primera media hora del partido en Zorrilla fue desastrosa. Sobre todo en la primera media hora en la que el Valladolid pasó por encima de los blancos. Se vivieron situacione­s increíbles para un equipo castellano que con 00, Alcaraz falló un penalti y el VAR le anuló dos goles. Ver para creer lo que estaba pasando en el césped. El Valladolid mandaba sobradamen­te ante un Madrid desapareci­do en cualquier rincón del campo y que vio como en el minuto 29, ni el VAR, pudo anular el 1-0 de Anuar. Un resultado más que justo y corto viendo lo que estaban haciendo los dos equipos. Sin embargo, al Madrid se le abrió el cielo en el minuto 34 con el 1-1 de Varane al aprovechar un tremendo fallo de Masip, el portero del Valladolid, que quiso despejar de puños un balón y se lo dejó a Varane que a placer puso el empate.

Así, con ese 1-1 se llegaba al descanso en un Zorrilla que se quedó con la sensación de que el marcador no reflejaba en absoluto lo que había pasado en el terreno de juego. Una sensación que aumentó al inicio del segundo acto que comenzó con el Valladolid teniendo dos ocasiones claras para volver a adelantars­e en el marcador. El que lo hizo fue el Madrid por mediación de Benzema que transformó un penalti de Óscar Plano. El Madrid, sin nada, se adelantaba en el marcador en el minuto 51.

Ese 1-2 lo notó el Valladolid que se vino abajo y los blancos lo aprovechar­on para buscar la sentencia. La tuvo Ceballos, pero paró Masip y el que no falló fue Benzema que puso el 1-3 en el minuto 59. Ese tanto parece que le quitó presión al Valladolid que volvió a parecerse al de la primera mitad ante un Madrid que bajó las revolucion­es y al que salvó el poste de encajar el 2-3 en el minuto 77.

El equipo castellano lo intentó hasta el final ante un Real que se quedó con 10 tras la expulsión de Casemiro en el minuto 80. Sin embargo, el que acabó sentencian­do fue Modric que marcó el 1-4 en el minuto 85. Así acabó un partido en el que el Madrid respiró, pero sigue en estado crítico

En la primera media hora, los pucelanos pasaron por encima del conjunto blanco

?? FOTO: GETTY ?? El Real Madrid ganó al Real Valladolid en un encuentro en el que los blancos recuperaro­n su pegada pero no su fútbol que sigue desapareci­do