Mundo Deportivo (Barcelona)

Ferran Torres ‘toma’ Montilivi

El Valencia ganó al Girona gracias a un gol en el descuento del canterano cuando el partido apuntaba a empate

- Nil Solà Girona

El Valencia se llevó la victoria en Montilivi in extremis gracias a un tanto de Ferran Torres en el minuto 90. El Girona cuajó un gran partido y pese a que llegó a igualar el marcador en dos ocasiones con goles de Ramalho y Stuani y fue quien más buscó los tres puntos, finalmente se fue de vacío. La efectivida­d visitante gracias a los goles de Guedes, Parejo y Ferran fue clave para alimentar un poco más el dulce momento che.

Cuatro meses sin conocer la victoria como local es mucho tiempo para un equipo que, como mínimo, ha hecho méritos en algún que otro encuentro. Los de Eusebio se han quitado la presión y el cómodo margen respecto al descenso les permitió jugar sin ningún complejo ante uno de los grandes de la categoría.

Con Borja partiendo como falso extremo en la izquierda y Portu buscando la profundida­d por la derecha, el Girona demostró desde el inicio que quería ser el protagonis­ta del partido y Pere Pons fue quien primero probó fortuna, pero Neto evitó el tanto.

El primer cuarto de hora fue de claro dominio local, pero el estado de forma en el que se encuentra Rodrigo es suficiente como para tumbar a un equipo entero. El delantero del Valencia se inventó una asistencia magistral para Guedes, que a la espalda de Jonas Ramalho, definió a la perfección ante Yassine Bono: 0-1.

El Girona entendió que el camino a seguir para poder sacar algo positivo era seguir igual y el premio no tardó en llegar. Àlex Granell asistió de forma magistral a Ramalho para que el lateral cabeceara en el primer palo e igualase el marcador ocho minutos después.

Ambos equipos se mostraron alegres y intensos sobre el verde de Montilivi, que vivió un encuentro de muchas transicion­es y momentos de alternativ­as para unos y otros. El Valencia, muy activo por banda izquierda mediante los uno contra uno de Guedes con Ramalho, tuvo un par de aproximaci­ones peligrosas y solo Bono consiguió evitar un golazo del portugués. En la otra portería quien estuvo a punto de marcar fue Stuani en el 35’, pero su remate de cabeza se fue por poco.

En la reanudació­n el Girona salió en tromba. En apenas cinco minutos los locales tuvieron dos aproximaci­ones peligrosas para haberse puesto por delante, pero primero Roncaglia y un minuto después Neto, detuvieron los in- tentos de Stuani. Sin haber hecho prácticame­nte ningún mérito, el Valencia se volvió a adelantar en el marcador gracias a un tanto de Parejo. El capitán che recogió un rechace en la frontal para, con un disparo raso, superar a Bono.

A falta de veinte minutos, Ron- caglia cometió una imprudenci­a en forma de falta sobre Stuani que le acabó costando la segunda ama- rilla y como consecuenc­ia, expul- sión. Con un hombre más en el úl- timo cuarto de hora, el Girona encerró al Valencia en su área buscando la cabeza de Stuani me- diante centros. En uno de estos lle- gó la acción que pudo cambiar el partido.

Del Cerro Grande tuvo que ir al VAR para confirmar que Diakha- by había cometido penalti por ma- nos. El propio Stuani, infalible desde los once metros, engañó a Neto, aunque el gol no iba a servir para nada pues en el añadido Fe- rran Torres iba a aprovechar un excelente contragolp­e para salvar la salida en falso de Bono y supe- rarlo, dando los tres puntos al con- junto de Marcelino

El Valencia acabó con ‘10’ y el VAR actuó para dar un penalti a favor de los de Eusebio

LAS FRASES

Eusebio Ha sido muy duro perder de esta manera después del esfuerzo tan grande y cuando quizás mejor situación teníamos para poder ganar el partido”

Marcelino Lo más justo era un empate por cómo se dio el partido y porque ellos incluso tuvieron una doble opción clara”

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Los jugadores del Girona, desesperad­os tras encajar el gol de la derrota en el descuento. El once catalán se fue de vacío al final