Mundo Deportivo (Barcelona)

Tello relanza al Betis y anula el ‘efecto Escribá'

Entró en el 52' y fue decisivo en el gol que firmó Jesé

- Jordi Santamaría

El Real Betis se reenganchó a la lucha por las plazas europeas con un meritorio y justo triunfo en Balaídos (0-1), donde fue muy superior a un Celta que sigue en crisis. Los verdiblanc­os llevaron el peso del juego desde el pitido inicial, aunque no fue hasta el 79’ cuando perforaron la meta de Rubén por medio de Jesé, tras una jugada de un Tello que revolucion­ó el partido.

Salió el conjunto andaluz con los mismos diez jugadores de campo que saltaron a la vuelta de la semifinal copera en Mestalla, con Pau López en vez de Joel. Fran Escribá ,en su debut, apostó por Boufal y Boudebouz y cambió el dibujo, pasando del 5-4-1 del último partido en Ipurua con Cardoso a un 4-4-1-1.

Los verdiblanc­os fueron los dueños del balón desde el inicio, como tantas otras veces, pero sin prodigarse en las llegadas ante la meta de Rubén, al que solo probó Jesé (13’) con un buen zurdazo que el meta local despejó a córner. Esperando su momento, el Celta la tuvo con un balón suelto que quiso cazar Maxi a bocajarro pero Bartra sacó de manera providenci­al. Se animaron más los gallegos, que intentaron traducir sus llegadas en goles pero estuvieron faltos de aciertos.

La posesión al descanso marcaba un abrumador 30%-70% que refleja fielmente cómo fue la primera parte. En la segunda, más de lo mismo, aunque la ofensiva bética mejoró una enormidad con la entrada de Tello, que fue un puñal por la banda

izquierda, en la que entró por un Francis inoperante. Las ocasiones de gol se fueron sucediendo -Guardado, Lo Celso, Jesé, Joaquín, Mandi…hasta que en el 79’ llegó una exquisita combinació­n entre Lo Celso y Tello, con remate final de este y rechace que aprovechó Jesé para estrenarse como goleador bético tras una larga deliberaci­ón del VAR

?? FOTO: EFE ?? El Betis celebra el gol de Jesé El ex del Madrid se estrenó como goleador