Mundo Deportivo (Barcelona)

Juve, a 18 puntos del Nápoles

Insigne evitó la derrota ‘azzurra' en Sassuolo y el Inter ganó antes del derbi

- Jordi Archs / Imma Mentruit

El Nápoles, sin opciones ya a ganar el ‘scudetto’ pese a quedar aún 11 jornadas por jugar, evitó la derrota en su visita al Sassuolo con gol al final de Lorenzo Insigne (1-1) y queda ya a 18 puntos del Juventus, que el viernes goleó al Udinese (4-1). El Inter (4º), aún sin Mauro Icardi, se reencontró con el triunfo ante el SPAL (2-1) tras dos jornadas sin ganar y vuelve a un punto del Milan (3º), que ganó el sábado al Chievo (1-2), antes del derbi del domingo.

Carlo Ancelotti, técnico del Nápoles, dio descanso a José Callejón y Fabián Ruiz tras el 3-0 del jueves al Salzburgo en Europa League. La primera parte se disputó a buen ritmo, aunque con pocas ocasiones claras, dos por bando. Tras el descanso, Domenico Berardi marcó en una jugada embarullad­a y Ancelotti dio entrada al goleador Arkadiusz Milik, al que también reservó, y el Nápoles, aunque con pocas ideas, evitó la derrota gracias a la calidad de Insigne, que recibió un balón muerto tras error de Francesco Magnanelli y lo llevó a la red. Los ‘azzurri’, algo desmotivad­os, evitaron encajar dos derrotas ligueras seguidas por primera vez desde octubre de 2016. La anterior jornada cayeron 1-2 ante la Juve.

Icardi no fue esta vez a San Siro El Inter, también con rotaciones tras el 0-0 ante el Eintracht en Europa League, batió a un flojo SPAL. Esta vez Icardi, en conflicto con el club, ni fue a San Siro. En la primera parte los ‘nerazzurri’ no estuvieron

acertados en la circulació­n de balón y a Lautaro Martínez el VAR le anuló un gol por mano. Matteo Politano y Roberto Gagliardin­i anotaron con sendos disparos cruzados.

Empujón de Gasperini; Muriel, gol

La Sampdoria perdió ante el Atalanta (1-2) pese al 20º gol, de penalti, de Fabio Quagliarel­la, que con 38 años supera a Cristiano Ronaldo y Krzysztof Piatek y es ‘capocannon­iere’. Duván Zapata alcanzó los 17 con el Atalanta, cuyo técnico, Gian Piero Gasperini, fue expulsado y al entrar al túnel empujó y tiró a Massimo Ienca, secretario de la Samp. Fiorentina y Lazio empataron (1-1). Ciro Immobile marcó el 0-1 desde fuera del área e igualó Luis Muriel, poniendo el pie con clase, con su 8º en 11 partidos tras dejar el Sevilla

?? FOTO: EFE ?? Domenico Berardi y Lorenzo Insigne, goleadores Tablas en el Sassuolo-Nápoles