Mundo Deportivo (Barcelona)

El piloto Toni Bou suma en Francia su 25º título mundial

El del Repsol Honda se proclamó en Marsella campeón del mundo FIM de X-Trial 2019

-

El piloto español Toni Bou consiguió este pasado sábado en Francia su décimo tercer título mundial de X-Trial, vigésimo quinto en total si se le añaden los doce títulos en TrialGP. Son trece temporadas consecutiv­as, desde que logró su primera corona en 2007, dominando el Campeonato del Mundo de la especialid­ad bajo techo, todas ellas pilotando la Montesa Cota 4RT.

Bou afirmó tras el triunfo, en declaracio­nes remitidas por su equipo, que está “muy contento con este nuevo título”, porque “fue una carrera muy dura, con un nivel altísimo; de las que me gustan”. El piloto de Piera aseguró que le “costó mucho entrar en carrera, quizá por los nervios” y que consiguió pasar a la final “gracias a la estrategia”, más que con el pilotaje. “La mejor manera de conseguir un título es con una victoria, así que estoy muy contento”.

Además, el de Repsol Honda ratificó su nuevo triunfo de manera matemática en la penúltima carrera del circuito, tras empezar con victoria en la primera carrera del calendario, en Budapest, Bou consiguió también triunfos en Bilbao y Granada, además del segundo cajón del podio en Barcelona.

El catalán ha aprovechad­o en el Palais des Sports la primera oportunida­d de la que disponía para hacerse con el nuevo título mundial sin esperar a la última prueba del campeonato, prevista para el próximo 27 de abril en Andorra la Vella

LA FRASE

?? FOTO: REPSOL HONDA ?? El de Piera logró el título en la penúltima prueba del campeonato