Mundo Deportivo (Barcelona)

El Almeda mantiene el liderato

-

BASKET / COPA CATALUNYA

Basket Almeda sigue líder en solitario de la Copa Catalunya Femenina. Las de Eloy Acedo ganaron en la pista de Mataró-Construton­i Ponce (63-68) en un partido muy competido y en el que los dos equipos corrieron y movieron la pelota con alegría. Para las de Cornellà destacó Carmen Masides (13 puntos y 21 de valoración) mientras que Clara Solé (10 puntos y 7 rebotes) lo hizo para las de Dani Perdiguero.

La sorpresa la dio Joventut Les Corts en la pista de Citylift GEiEG UniGirona (64-67). Las de Barcelona sorprendie­ron en el tercer cuarto con un parcial de 12-26 y a pesar de la reacción y remontada de las de Joan Pau Torralba acabaron llevándose la victoria con una gran Maria Ripoll (21 puntos).

Unilever Viladecans no falló e infringió un severo correctivo a Snatt’s Femení Sant Adrià B (80-48). El debut de Kayla Gordon con las de Joan Carles Díez no podía ser mejor, máxima anotadora con 17 puntos en un partido que las locales dominaron desde el primer minuto.

En la lucha por la cuarta plaza, Ekke Lleida sorprendió a Càmping Bianya Roser (51-56) con 23 puntos de su referente ‘Rous’ Tous. A pesar de la derrota, las de Jordi Payano salvaron el average. TGN Bàsquet consiguió una victoria de prestigio ante un Yvette Pons-Igualada que iba al alza (75-62). Las tarraconen­ses sentenciar­on en el último cuarto con un parcial de 21-13 y tuvieron en Laura Hughes a su mejor anotadora (19 puntos). En el grupo 1 de Copa Catalunya Masculina, Roser sigue imparable después de ganar a Gra- nollers (72-69). Los de Juan Hereza suman ya nueve triunfos seguidos y continúan compartien­do el liderato con Lluïsos de Gràcia que venció a domicilio al Ciutat Vella (67-77) en el derbi barcelonés de la jornada.

El CEB Girona cedió la segunda derrota consecutiv­a ante un Artés que parece vivir su mejor momento con la sexta victoria consecutiv­a. Los de Jordi Estany van recuperan- do efectivos y empiezan a gustarse como demuestra el marcador ante el CEB (105-75). Tatsuka Sakai fue el máximo anotador con 16 puntos.

También ganó Sol Gironès Bisbal Bàsquet ante un Recanvis Gaudí Mollet B que llegaba con bajas al partido (89-75). Los de Joan Ferrer salieron fuertes en la primera mitad (51-37) y mantuviero­n la ventaja el resto de partido con 24 puntos de Àxel Poch y 17 de Òdena y Hopewell.

En el grupo 2, el líder Badalonès- Fruits Secs Corbera no falló ante Santa Coloma (93-75) a pesar de los 28 puntos de un inspiradís­imo Pere Ruiz. Para los de Xavi Riera destacó una vez más Pedro Cuesta (22 pun- tos).

AESE consiguió un triunfo im- portantísi­mo en la pista de 100 Anys Ploms Salle Reus que le permite igualar su balance (8-11) y superarlo en la clasificac­ión. Toni Carrasco con 20 puntos lideró el ataque de los de l’Hospitalet que se impusieron 57-67

?? FOTO:R.MARRASÉ/T.BÀSQUET ?? TGN Bàsquet exhibió un gran juego para derrotar a Yvette Pons-Igualada
 ?? FOTO: BISBAL BÀSQUET ?? Terry Hopewell volvió a ser clave en una nueva victoria de Bisbal Bàsquet