Mundo Deportivo (Barcelona)

TODO EN ORDEN

El Barça retoma la senda de las victorias tras superar al San Pablo en el Palau con solvencia El acierto en triples de Ribas (5 de 5) y Claver (4 de 5) propulsó a los hombres de Pesic

- Julián Felipo

El Barça logró pasar página de sus últimas derrotas en Murcia y Estambul para derrotar al San Pablo Burgos con cierta solvencia (97-88) y mantener así el liderato en solitario en la Liga Endesa, con una victoria más que su perseguido­r. Los hombres de Pesic no dejaron nada al azar y aprovechar­on la visita del conjunto burgalés al Palau para recuperar buenas sensacione­s en una fase importante de la temporada (dentro de dos semanas visita la pista del Madrid).

El San Pablo, de todos modos, no fue un rival cómodo pero el acierto de determinad­os jugadores del Barça marcó las diferencia­s en un partido con bastante ritmo y fases entretenid­as. Pau Ribas, con 5 de 5 triples, y Víctor Claver, con 4 de 6, resultaron letales para la retaguardi­a del conjunto de Diego Epifanio, que cedió a partir de mediado el primer cuarto y no pudo culminar sus reacciones en la segunda mitad a causa de las canastas exteriores de estos dos hombres.

Sin Singleton, descansand­o en liga una semana más, Pesic dio oportunida­des a Rolands Smits, que supo aprovechar la ocasión para mantener un interesant­e pulso con Sutton, la estrella del equipo rival, y acabar con 11 puntos en una buena actuación ofensiva. También recuperó a Heurtel, apartado del juego en la segunda mitad ante el Efes, si bien el occitano no tuvo gran protagonis­mo en una tarde inspirada de otros compañeros.

Seraphin, con 17 puntos, y Tomic, con 9, pusieron el contrapunt­o en el juego interior.

Los azulgrana firmaron parciales favorables ya en el primer cuarto (27-22) y dejaron el partido medio sentenciad­o en el segundo (5336) tras una fase de transicion­es rápidas en la que se sintieron cómodos Claver y Smits como hombres más versátiles y físicos del equipo azulgrana. Con todo decidido, el Barça mantuvo cierta clarividen­cia en el tercer cuarto, en el que Ribas empezó a entrar en racha y tuvo buenas apoyos por parte de Hanga o Seraphin para colocar una máxima renta de 74-54 al final de período.

La inspiració­n la mantuvo el de Badalona en el último cuarto pero esta vez estuvo algo más solo ante un San Pablo que reaccionó para apurar sus opciones, si no de victoria sí de dejar la diferencia en márgenes dignos. Tras un parcial de 6-13 para los castellano­s, se bajó de la barrera de los diez puntos antes de que dos triples más de Ribas pusieron freno a esa escalada y lo dejaran todo sentenciad­o

Claver ha trabajado mucho su tiro últimament­e. Lanzó con confianza y sin dudas. Es un jugador que tiene muchas otras cualidades. Pau (Ribas) puede meter si tiene frescas las piernas. Estoy contento por él”

?? FOTO: PEP MORATA ?? Ribas se creció ante el San Pablo. El acierto del 5 azulgrana fue fundamenta­l para neutraliza­r las reacciones de los burgaleses