Mundo Deportivo (Barcelona)

Guedes firma otro milagro y el Valencia pasa a cuartos

Un gol del portugués en el minuto 92 evitó la eliminació­n ‘che' en Krasnodar

- Nacho Herrero

Quería el Valencia evitar vivir al filo del abismo en Krasnodar y aunque no lo logró y estuvo virtualmen­te eliminado, el equipo de Marcelino se ha acostumbra­do a los milagros y un gol de Guedes a falta de treinta segundos para acabar el tiempo añadido firmó el 1-1 y clasificó al club de Mestalla para los cuartos de final de esta Europa League.

Este trepidante guión ‘bebe’ del que firmó hace unas semanas ante el Getafe para pasar a ‘semis’ de la Copa también en el descuento. Otra gesta para el año de su Centenario, que parecía abocada al fracaso y cada vez tiene más tintes épicos.

El empate a cero inicial mantuvo la eliminator­ia abierta hasta que, a falta de cinco minutos, un golazo de Suleymanov desde fuera del área le dio la vuelta a la eliminator­ia. Gracias al tanto logrado en Mestalla (2-1), los locales estaban en cuartos y así lo empezaron a celebrar. Pero a este Valencia no se le puede dar nunca por muerto y en la que parecía ser su última oportunida­d, un fuerte disparo del luso cambió (nuevamente) el curso de la historia.

Los locales salieron disparados, con el inquieto Ari dinamizand­o su ataque e incluso marcando un tempranero tanto que fue anulado por manos previas. El paso de los minutos y la lesión del delantero dieron una tregua al Valencia, que se fue asentando.

Las ocasiones de sentenciar el cruce empezaron a llegar y Carlos Soler tuvo en sus botas la mejor en el tramo final de la primera parte. Pero Safanov reaccionó y frustró la esperanza visitante de vivir con cierta calma los segundos cuarenta y cinco minutos.

Como había pasado al inicio del encuentro, el Krasnodar apretó en la reanudació­n. Esta vez fue Pereyra el encarado de llevar el peligro ante Neto. Pero esta vez el Valencia despertó antes y el choque se convirtió en una peligrosa ruleta rusa con ocasiones en ambas porterías.

Los cambios aceleraron todo y Suleymanov pareció sentenciar el choque con su disparo cruzado desde fuera del área. Pero el Valencia mantuvo cierta calma y Gameiro, que acaba de entrar, penetró por la banda y sirvió a Guedes para que el luso se convirtier­a en otro héroe de estos cien años

?? FOTO: EFE ?? El Valencia se clasificó para cuartos in extremis en Krasnodar