Mundo Deportivo (Barcelona)

‘Set’ del Barça Lassa en el regreso de Rivillos

Después de tres jornadas sin ganar, convincent­e triunfo para presionar a ElPozo

- Javier Gascón Barcelona

El Barça Lassa se colocó anoche líder provisiona­l de la LNFS (Liga nacional de Fútbol Sala) tras superar con claridad a O Parrulo Ferrol (6-0). Era una victoria imprescind­ible para el equipo azulgrana después de tres jornadas sin ganar: 5-5 en Murcia, 4-5 ante Cartagena y 3-2 en Palma. En medio, el título en la Copa de España logrado con gran brillantez, pero también la pérdida del liderato a manos de ElPozo, obligado a ganar hoy en una pista complicada como la de Peñíscola para recuperarl­o otra vez.

Fiesta con la Copa de España

Fue un partido perfecto para el Barça, que ofreció la Copa de España a la afición del Palau en los prolegómen­os y pudo celebrar la reaparició­n de Rivillos ocho meses y medio después de su lesión de rodilla.

O Parrulo complicó la vida de inicio con su apuesta desde el primer minuto por el portero-jugador más con la intención de eternizar los ataques que de buscar el gol. El Barça leyó bien el partido, presionó rápido arriba para evitar el cambio y, aunque no llegó hasta el minuto 14, el 1-0 de Arthur tras genial asistencia de Joselito ya le dio tranquilid­ad. El brasileño marcó por quinta jornada consecutiv­a. Antes del descanso, Sergio Lozano transformó un doble penalti, castigando a un equipo gallego que no tiró entre los tres palos en ese periodo.

En la segunda parte, el Barça ya se soltó de la mano de un gran Adolfo, que anotó un doblete: el 3-0 con una genialidad y el 4-0 tras otro pase preciso de Joselito. Ferrao se sumó a la fiesta con un obús a la escuadra en un penalti (5-0) y el portero Juanjo puso la guinda con el 6-0 desde su área aprovechan­do el ataque ferrolano sin guardameta

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Arthur celebra el 1-0 Abrió la lata con su 5ª jornada consecutiv­a marcando