Mundo Deportivo (Barcelona)

La Real sigue sin catapultar­se hacia Europa

Se avanzó con un gol de Januzaj pero no supo ‘matar' el duelo y el Levante rescató un punto gracias a Mayoral

- Anna Cordovilla

Reparto de puntos anoche en Anoche que no satisface ni a la Real ni al Levante. El once donostiarr­a dominó pero no supo ‘matar’ el partido pese a avanzarse con un gol de Januzaj (27’) y no logra catapultar­se hacia la zona europea.

Mientras que el Levante, gracias al arreón de la segunda parte y el tanto de Mayoral (79’), rescató un punto que lo aleja un poco más del descenso, aunque no lo suficiente como para desterrar el miedo de la hinchada granota ya que el pozo está aún a sólo seis puntos.

La Real se hizo con el balón desde el arranque y pronto empezó a morder arriba, aunque sus contras llevaban poco peligro a la meta del Levante. Oyarzabal mandaba y Januzaj llevaba de cráneo a la zaga visitante, bien posicionad­a pese a todo. Pero el acoso y derribo local tuvo al final, premio.

En el 27’, Oyarzabal se inventó una asistencia filtrada a Theo y éste le dio el pase de la muerte a Januzaj para que fusilara: 1-0 y el Levante que parecía noqueado. Seis minutos después la Real acarició el segundo pero el centro de Merino no encontró rematador.

En la reanudació­n el Levante metió una marcha más y el duelo se animó. Sandro avisó en el 55’ pero su disparo salió fregando el poste izquierdo. Apretaban los granota llegando con fluidez a la meta local. Así en el 62’ llegó la mejor ocasión visitante. Rochina se inventó un saque de esquina envenenado y Rulli no pudo blocar bien, y el ‘regalo’ del portero no lo supo aprovechar Mayoral, en una clarísima ocasión desaprovec­hada. Se alternaron las ocasiones en ambas áreas pues Oyarzabal (63’) y Bautista (76’) acariciaro­n el gol para los locales, dando la réplica Luna (67’). La Real no sabía ‘matar’ el pulso y fue de más a menos, mientras que el Levante la buscó tanto que acabó llevándose el gato al agua con la igualada.

En el 79’, en una jugada de estrategia, a salida de córner, Borja Mayoral engatilló un buen disparo para batir a Rulli, poniendo el 1-1 en el marcador ante la desesperac­ión de una hinchada que veía como su equipo pinchaba en casa.

Ya en la recta final, el Levante tuvo chance con una ocasión de Moses Simón, aunque la más clara llevó el sello local. En el 92’, después de una jugada embarullad­a Elustondo no pudo batir a Aitor. Al final, el Levante rescató un punto en un duelo que la Real fue mejor, pero ve como la opción de pelear por Europa se le escapa

?? FOTO: UNCITI ?? Januzaj y Luna, peleando El Levante mejoró tras el descanso y acabó ‘mojando’