Mundo Deportivo (Barcelona)

El Liverpool toma el liderato

Un tanto de penalti de Milner solventó el duelo ante el Fulham, que se puso más que complicado

- Pablo Planas

El Liverpool no falló esta vez tampoco, aunque poco le faltó ante un Fulham que peleó la derrota hasta los últimos minutos (1-2). Milner, con un tanto de penalti pasado el minuto 80, dio los tres puntos, que colocan a los ‘reds’ líderes a dos puntos del Manchester City, que el sábado jugó partido de FA Cup, con victoria polémica para alcanzar las semifinale­s.

Pagó el desgaste de la Champions League el equipo de Jürgen Klopp, que no se mostró tan peligroso como de costumbre en campo contrario. Y no porque no quisiera. Salah y Matip tuvieron dos buenas ocasiones pero faltó la precisión habitual en el remate, que se quedó en Alemania. El control, eso sí, era total del Liverpool, con solo un intento de remate de Babel por parte del Fulham sin ningún tipo de peligro. Y así, de tanto insistir, llegó el gol. Firmino apuró línea de fondo, levantó la cabeza y tuvo lucidez para encontrar a Mané esperando en el punto de penalti, que marcó a placer con el interior de su pierna derecha (26’). Robertson tendría el tercero en sus botas pero Sergio Rico atajó el balón en la última ocasión clara antes del descanso.

El segundo tiempo siguió la misma dinámica. Wijnaldum, en su versión más todoterren­o, lo intentó de cabeza. Pero poco a poco el duelo se fue equilibran­do, más cuando Klopp decidió sacar del campo a Lallana y Firmino, amos y señores del balón, lo que costó el equilibrio. Anguissa lo intentaba por partida doble, con buena respuesta de Alisson, y Mané se encontraba con el larguero tras un buen testarazo.

Fue en el 74’ cuando el Liverpool vio avecinarse la tragedia. Van Dijk cedió de cabeza a Alisson y este, ante la presión de Babel, decidió salir con los pies en lugar de cogerla con las manos. Craso error. Falló y la pelota quedó franca para el holandés, que marcó a puerta vacía y colocó las tablas una vez más. Todo

se solucionó gracias, una vez más, a Mané. El senegalés recibió un claro penalti de Sergio Rico al pelear un rechace del propio portero a tiro de Salah. Milner tomó la responsabi­lidad, lanzó por el centro y puso el segundo y definitivo gol (81’), que pudieron ser tres si Wijnaldum no hubiera cruzado en exceso un derechazo antes de finalizar el encuentro

?? FOTO: GETTY ?? Sangre fía de Milner Lanzó el penalti de la victoria por el centro