Mundo Deportivo (Barcelona)

El Inter sorprende al Milan en un derbi espectacul­ar

Los ‘nerazzurri', sin Icardi y con Spalletti muy cuestionad­o, arrebataro­n el tercer lugar a su eterno rival

- Jordi Archs

El derbi de la Madonnina tuvo de todo, fue pródigo en goles, emoción y tuvo un desenlace inesperado. El Inter, sin Mauro Icardi por su conflicto con el club y con el entrenador Luciano Spalletti muy cuestionad­o tras el KO en la Europa League, sorprendió con un espectacul­ar 2-3 al Milan, que llevaba 5 jornadas ganando, y le arrebató el tercer lugar de la Serie A. Fue un duelo digno entre aspirantes a jugar la Champions y, pese a perder, los ‘rossoneri’ sacan 4 puntos a la Roma (5ª).

Matías Vecino, una pesadilla para el Milan en la primera mitad, empezó a desequilib­rar el derbi en el minuto 3. Ivan Perisic, letal por la izquierda, sorprendió esta vez por la derecha con un centro pasado al segundo palo que Lautaro Martínez tocó al centro y el uruguayo fusiló a bocajarro. Vecino tuvo otras dos claras ocasiones y Milan Skriniar también. El Milan llevó la iniciativa pero, con Krzysztof Piatek desapareci­do, se veía superado por la agresivida­d de un Inter con llegada.

En el descanso Gennaro Gattuso relevó a Lucas Paquetá por Samu Castillejo. En una segunda parte frenética, el Inter siguió buscando el área rival. Así, tras un córner en corto, Stefan de Vrij logró el 0-2 de cabeza (51’). El Milan parecía derrotado pero un gol, también con la testa, de Tiémoué Bakayoko tras una falta botada por Çalhanoglu, le metió en el partido (57’). Gattuso se la jugó dando entrada a Patrick Cutrone por Ricardo Rodríguez (58’) y los ‘rossoneri’ empujaron, aunque el Inter marcó poco después el 1-3, obra de Lautaro Martínez al transforma­r un penalti, decretado por el VAR, al derribar Castillejo a Politano (67’).

También el VAR dio validez al 2-3 de Mateo Musacchio en una jugada embarullad­a (71’). El Milan estaba vivo. También el VAR dejó en amarilla una roja directa que había mostrado el árbitro a Andrea Conti por una dura entrada a Lautaro Martínez. Spalletti sí fue expulsado por protestar la decisión (89’) antes del arreón final en que sufrió el Inter, pero Handanovic sacó un cabezazo de Castillejo y D’Ambrosio re- pelió con el cuerpo un trallazo a romper de Cutrone

Los ‘rossoneri’ perdían 0-2, pero pudieron empatar tras una segunda parte frenética

?? FOTO: AP ?? Lautaro Martínez decidió de penalti El Inter no pierde el derbi desde enero de 2016