Mundo Deportivo (Barcelona)

Bernal se lleva la París-Niza e Izagirre triunfa en la etapa final

Quintana terminó segundo en la general

-

El colombiano Egan Bernal (Sky) resistió ayer los intentos de su compatriot­a Nairo Quintana (Movistar) y se impuso en la 77ª París-Niza, que acabó con una séptima etapa con salida y meta en la ciudad de la Costa Azul y en la que venció en solitario el español Ion Izagirre (Astana).

Nairo Quintana empezó la etapa final tercero en la general a 46 segundos de Bernal. Intentó hacerse con la victoria final, pero apenas pudo enjugar siete segundos en la meta, a pesar de llegar a situarse como líder virtual durante la etapa.

Izagirre lanzó un ataque definitivo a poco más de diez kilómetros para la llegada y consiguió acabar victorioso en solitario con 18 segundos de ventaja sobre el grupo en el que viajaba Quintana, el cual acabó encabezado por el belga Oliover Naesen (AG2R La Mondiale).

Quintana había intentado inquietar a Bernal con un ataque a 47 kilómetros de la meta, cuando por delante estaban Van Garderen y El Fares. Cazó a los hombres de delante y llegó a dominar la etapa junto con Marc Soler. Luego se unieron a ellos López, Izagirre, Sánchez, Yates, Van Garderen, Martínez, Pozzovivo, Großschart­ner, Naesen y Kelderman. Juntos llegaron a abrir un hueco de 50 segundos sobre el pelotón, en el que estaba Bernal. En ese momento Quintana era líder virtual.

A 13 kilómetros de la meta atacaron Van Garderen y Ion Izaguirre, aunque este se quedó pronto solo al frente con hasta 20 segundos de margen sobre el grupo de Quintana y 55 respecto al pelotón y Bernal. Izagirre supo aguantar solo en cabeza hasta acabar primero, con el grupo de Quintana a 22 segundos y el de Bernal a 26.

Así, Bernal logró la victoria final con 39 segundos de margen sobre Nairo Quintana y 1:03 minutos sobre el polaco Michal Kwiatkowsk­i (Sky), quien completó el podio, y sumó su mayor triunfo como profesiona­l. Por su parte Izagirre firmó la undécima victoria de su carrera y la segunda en 2019, en el que ya ganó la general de la Volta a la Comunitat Valenciana

?? FOTO: AP ?? El colombiano Egan Bernal (Sky), vencedor de la general final de la París-Niza