Mundo Deportivo (Barcelona)

El Almeda cae en casa y cede el liderato

-

Petropinto Asfe Sant Fruitós dio la sorpresa sonada de la jornada en Copa Catalunya Femenina al imponerse a Basket Almeda a domicilio (52-60). Un parcial 12-26 en el último periodo decantó el triunfo para las visitantes que tuvieron en Rogers (17 puntos) e Hinojosa (16) a sus mejores jugadoras. Las del Bages suman así su sexta victoria y se mantienen vivas en la lucha para evitar el descenso directo. Uno de sus rivales en esa lucha es el Outletmoto.com Grup Barna que no pudo sorprender a un Unilever Viladecans (53-62) que se pone líder. 19 puntos para Marta Guerrero en un partido que las de Joan Carles Díez resolviero­n en el último cuarto con un 7-16. Citylift GEiEG UniGirona se rehizo de la derrota de la pasada jornada ganando en la pista del Yvette Pons-Igualada (48-66). Un parcial de 13 a 36 en la segunda mitad dio la victoria a las gerundense­s con Janina Pairó como máxima anotadora con 14 puntos. Las de Enric González encadenan tres derrotas seguidas y ahora tienen un balance de 10-12. Con un triunfo menos está Snatt’s Femení Sant Adrià B que se impuso con un ajustado 61-59 ante CEJ L’Hospitalet. 14 puntos para Ariadna Garcia que estuvo muy inspirada desde los 6.75 con un 4 de 10.

En el grupo 1 de Copa Catalunya Masculina, CEB Girona se impuso a Cerdanyola Al Dia (91-79) en un partido de vaivenes que empezó con un parcial de 0-9 que Albert Morejón corrigió con un tiempo muerto. En los gerundense­s volvió a destacar Isaac Valera (21 puntos) mientras que en el cuadro vallesa- no, Oriol Domènech y Pere ‘Pistol’ Soler se fueron hasta los 18 puntos.

Lliçà d’Amunt coge aire con la segunda victoria consecutiv­a, la de esta jornada con comodidad an- te Outletmoto.com Grup Barna (87-63). Los de Romà Cutrina sólo sufrieron un bajón en el segundo cuarto (12-22) pero dominaron con solvencia el resto de encuentro. 21 puntos con un 4 de 6 en triples para Jonas Rusom, el mejor de los loca- les. También respira después de dos derrotas seguidas Recanvis Gaudí Mollet B que se impuso a Ciutat Vella (77-51) con 16 puntos de Oriol Herrero.

En el grupo 2, 100 Anys Ploms Salle Reus sorprendió al Santa Coloma con un ajustado 67-69. Los de Xavi Grau llegaron a tener un +15 en el segundo cuarto pero los del Baix Camp reaccionar­on de la ma- no de un inspirado Álex Medina (15 puntos, 5/9 en triples). Al final, el conjunto de Oriol Pozo tuvo que sufrir para sumar un meritorio y ajustado triunfo.

En la parte baja, Círcol Catòlic consiguió una victoria vital de ca- ra a evitar el descenso directo en Sitges (73-75). Los de Badalona do- minaron los dos primeros cuartos pero sufrieron lo indecible para llevarse el triunfo en el último mi- nuto liderados por el incombusti- ble Marc Jeréz (18 puntos)

?? FOTO: MANEL EXPÓSITO ?? 100 Anys Ploms Salle Reus sorprendió en Santa Coloma y se aleja del peligro
 ?? RAFA MARRASÉ ?? Hughes (25 puntos) en la victoria de TGN Bàsquet contra Camping Bianya Roser
RAFA MARRASÉ Hughes (25 puntos) en la victoria de TGN Bàsquet contra Camping Bianya Roser