Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça pone pie y medio en ‘semis’

La victoria por 3-0 frente a las noruegas del LKS Kvinner deja a las chicas de Lluís Cortés en muy buenas condicione­s para pasar de ronda

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona se impuso ayer al LSK Kvinner (3-0) y dio un paso de gigante para llegar a las semifinale­s de la Champions League femenina por segunda vez en su historia, tras lograrlo en la temporada 2016-17 donde fueron eliminadas por el PSG. Las chicas de Lluís Cortés salieron súper motivadas al encuentro en la tarde de ayer y con los espectador­es todavía ubicándose llegó el primer tanto local. Primero, en el minuto 2, ensayaron la jugada y casi marca Toni Duggan. Apenas 60 segundos más tarde repitieron la triangulac­ión de banda a banda hasta que Marta Torrejón penetró por la derecha y asistió al área pequeña para que la propia Duggan rematase a gol. Acababa de comenzar el choque y las azulgrana se las prometían muy felices de inicio. Acto seguido el dominio de las culés fue total pero las noruegas del Kvinner supieron apaciguar el temporal y hacerse fuertes dentro de su área. Sus aparicione­s en área rival fueron testimonia­les y lo fiaron todo a la contra.

El Barça tocaba y tocaba, con un cerrojo abajo gracias a la dupla María León-Pereira, el centro del campo elaboraba y así llegó el segundo. Posesión en la medular entre Alexia y Hamraoui que acabó con un balón a la izquierda para Martens. La holandesa progresó y asistió al área pequeña y ahí estaba Duggan para poner el segundo en el marcador con un sutil toque que despertó a un Miniestadi un tanto dormido.

El marcador reflejaba las sensacione­s sobre el verde y diez minutos antes del descanso el Barça ya puso más que tierra de por medio.

Otra jugada de laboratori­o local, con centro pasado de Martens y balón al área de Torrejón, acabó con un penalti por manos de la zaguera visitante. Mariona fue la encargada de ejecutar y de lograr, aunque con suspense, el tercer gol del Barça.

El segundo tiempo ofreció un guión prácticame­nte igual al primer acto, con el Barça como dueño absoluto del esférico y el Kvinner concentrad­o en no cometer errores atrás. Precisamen­te en un fallo de las nórdicas Mariona se quedó sola ante la meta Fiskerstra­nd pero su disparo fue directo al rosto de la portera y la balear no pudo lograr el doblete.

Cortés empezó a mover el banquillo para aligerar piernas y Aitana y Andressa entraron en lugar de Hamraoui y la bigoleador­a Duggan, que lleva ya cinco dianas en Champions.

Con esta victoria por 3-0 y sin encajar, las azulgrana viajarán la próxima semana a Noruega para afrontar la vuelta en Lillestrom. Será el miércoles 27 y las de Cortés tratarán de igualar su mejor logro histórico en la máxima competició­n continenta­l

Las azulgrana fueron muy superiores y dieron un paso más hacia la final

??  ??
 ?? FOTOS: PERE PUNTÍ ?? Tonni Duggan y Mariona Caldentey fueron las goleadoras del Barça. La balear celebró su cumpleaños con una diana
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? La inglesa Toni Duggan puso el pie derecho de forma magistral para lograr el 2-0