Mundo Deportivo (Barcelona)

El Real Madrid sobrevive a Mike James (35 puntos)

El Armani Milan llegó a mandar por 18 puntos tras los primeros doce minutos

- Agencia EFE

El Real Madrid consiguió una trabajada victoria (92-89) ante el AX Milán, tras ir perdiendo por 18 puntos en el primer minuto del segundo cuarto (19-37), recuperars­e y sacar la casta y calidad del vigente campeón, sobrevivie­ndo a Mike James autor de 35 puntos para los italianos.

Sin freno, y sin defensa, salieron los dos equipos al partido. Vladimir Micov, autor de los 6 primeros puntos del Armani Milan, fue el encargado de abrir la lata de la anotación, pero fue Mike James el gran protagonis­ta del primer acto. El base estadounid­ense anotó 17 puntos sin fallo, 2 triples, 4 de dos y 3 libres. Una máquina. Nadie pudo frenarle. Pero es que el cuadro milanista lo bordó en ataque en los primeros diez minutos con 4 de 4 triples, 9 de 12 en tiros de dos y 3 de 3 libres, para un 19-33 que casi se antojó corto.

La desventaja llegó a ser enorme, 19-37 (m.11), 18 puntos abajo. Un mundo. Pero poco a poco, jugada a jugada, punto a punto el Madrid, con el trabajo de Ayón, Facu Campazzo, Thompkins, Reyes y Rudy, llegó a recortar hasta acercarse a los cinco puntos, 44-49 (m.17).

En la primera jugada de la continuaci­ón se vio que se estrenaba partido, la defensa del Madrid hizo que el Milán agotara los 24 segundos de posesión sin posibilida­d de lanzamient­o, muestra de las intencione­s del campeón, controlar el partido. Un triple de Jeff Taylor culminó la remontada madridista, 62-60 en el minuto 24 y certificó la vuelta del averno de los 18 puntos abajo del Real Madrid.

Faltaba Llull por aparecer y dos triples seguidos suyos para poner el 73-65 en el luminoso (m.28.20) le

dieron el protagonis­mo. Pero de nuevo surgió James para liderar un parcial de 1-10 en los últimos cien segundos y cerrar el tercer cuarto con los italianos nuevamente dominando, 74-75.

En el cuarto de la verdad, la igualdad fue la tónica imperante en los primeros minutos, 84-80 (m.34.30), aunque con los madrileños llevando la iniciativa en el juego y en el luminoso. Aunque el Madrid no se jugaba casi nada, apenas asegurar matemática­mente el tercer puesto, luchó por la victoria como si estuviera buscando plaza en los playoffs, el caso del AX Milán. En los últimos minutos, el Real Madrid sacó a relucir la casta, calidad y sapiencia del campeón para asegurar la victoria (92-89) tras regresar de las catacumbas

?? FOTO: EFE ?? Mike James entra a canasta ante Ayón. El base del Armani Milan cuajó un sensaciona­l partido pero ello no bastó a su equipo