Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia remonta 23 puntos pero cae al final

El Panathinai­kos llegó a estar 48-25 cerca del descanso

- Agencia EFE

El Kirolbet Baskonia rozó la proeza ayer después de remontar 23 puntos al Panathinai­kos, que reaccionó en los últimos minutos y venció por 72-70 en la vigésima séptima jornada de la Euroliga.

A pesar de todo, los azulgranas lograron salvar la diferencia de puntos particular que se situaba en nueve puntos, un dato a tener en cuenta puesto que los verdes son rivales directos del conjunto vasco en la lucha por la clasificac­ión a las eliminator­ias previas a la ‘Final Four’.

Johannes Voigtmann fue, con 18 puntos de valoración, el más regular de un equipo español en el que apenas participar­on siete jugadores y al que se sumaron otros con el paso de los minutos, lo que favoreció que volteara el marcador después de un inicio descorazon­ador.

El Panathinai­kos marcó distancias desde el principio con un 13-0 a su favor que no dio opción a un Baskonia sin chispa que no encontró su sitio en ataque y sufrió para frenar al base local, Nick Calathes, que jugó a placer.La primera canasta en juego para los azulgranas llegó a dos minutos del final de un primer acto para olvidar del conjunto vitoriano al que se le puso el partido cuesta arriba con un 26-10. El Baskonia frenó la sangría pero volvió a dar un paso atrás con la cuarta personal de Ilimane Diop, lo que facilitó que el Panathinai­kos se pusiera 23 arriba (4825) a poco menos de dos minutos del descanso.

Todo cambió en la segunda mitad. Los baskonista­s recortaron la distancia hasta el 56-48, después de un 0-15 para concluir el tercer acto. Huertas continuó ampliando el parcial hasta el 0-17 con una canasta a su estilo, Luca Vildoza se sumó a la causa con cinco puntos consecutiv­os y los azulgranas voltearon el marcador, 58-61. En el toma y daca final el Baskonia no acertó en sus ataques

?? FOTO: EFE ?? Gist pelea un balón con Shields. El duelo en Atenas tuvo dos caras bien diferentes