Mundo Deportivo (Barcelona)

Las ‘Guerreras', a sellar la victoria tras batir a Serbia

-

Las ‘Guerreras' sufrieron ayer para derrotar a Serbia (31-28) en la 2ª jornada del Torneo Internacio­nal de España de Palencia, en la que recurriero­n de nuevo a su defensa para imponerse y mantener todas las opciones de hacerse con el triunfo final. El partido empezó con constantes alternativ­as en el marcador por parte de los dos equipos, que aprovechar­on los desajustes iniciales en las respectiva­s defensas. Tras el 5-6 del minuto 9, las ‘Guerreras' se

pusieron el mono de trabajo en defensa, lo que le permitió salir al contraataq­ue.

En ataque estático, Nerea Pena asumió la responsabi­lidad para anotar, si bien España se resintió en el aspecto ofensivo tras las rotaciones. Así, tras el 9-7 del minuto 11, las españolas empezaron a encontrar dificultad­es en ataque: 14-15 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, las españolas demostraro­n que se habían propuesto ganar el partido en defensa, rápidament­e le dieron la vuelta al marcador y volvieron a tomar las riendas, aunque no lograron abrir brecha. Serbia seguía explotando su fortaleza física, especialme­nte en ataque, y sacaba mucho rendimient­o a las pérdidas de balón de España.

Tras el empate (24-24) del minuto 17, España incrementó, si cabe, su intensidad defensiva, lo que le permitió recibir muy pocos goles en los últimos minutos. En ataque volvió a aparecer Nerea Pena, jugadora más valiosa de su equipo, para, junto a Alicia Fernández, certificar la victoria.

Las ‘Guerreras' intentarán sellar hoy (17.00 h/Tdp) la victoria en el Torneo Internacio­nal de España frente a Brasil, dirigida por el ex selecciona­dor español Jorge Dueñas Efe / Palencia