Mundo Deportivo (Barcelona)

Polo-Egara, hoy duelo en el KO8 de la Euroliga

-

El Real Club de Polo de Barcelona y el Club Egara protagoniz­arán hoy el duelo español en cuartos de final de la Euro Hockey League que se disputa en Eindhoven (Holanda). El Real Club de Polo de Barcelona se clasificó para el KO8 después de superar al Royal Leopold (34), en los octavos de final de la máxima competició­n europea masculina de clubes después de remontar un marcador adverso. Fue éste un partido de idas y venidas, con el club catalán yéndose al principio en el marcador 0-2 merced a los aciertos de Álex Ryné, hasta que Cuvelier dio esperanzas a los belgas al filo del descanso. Buena parte de la segunda parte fue para el conjunto local. Los de Robin Geens se mostraron más ambiciosos y llegaron a ponerse por delante, 3-2, en el 42’, pero en los minutos restantes los de Carlos García Cuenca dieron la vuelta al marcador, no sin apuros. Primero con Borja Llorens en el 44’, dibujando unos 15 minutos finales de infarto que verían como a falta de noventa segundos la estrategia de los recientes campeones de la Copa del Rey daba sus frutos, con un penalti córner que golpeaba Roc Oliva, poniendo una bola a un Matías Rey que pinchaba para que acabara en la red contraria, asegurando así la presencia del Polo en cuartos de final, donde se medirá al Egara.

Si emocionant­e fue el choque del conjunto de Barcelona, no se quedó corto el Saint Germain HC-Club Egara, que tuvo que decidirse en los shoot outs (1-1/1-2), después de que el tiempo reglamenta­rio finalizara con empate a un tanto. Los de Terrassa se pusieron por delante en el marcador al principio después de que el portero francés David Aura no pudiera detener un lanzamient­o interior rechazado. La defensa de los vallesanos fue una vez más de primer nivel, manteniend­o su portería invicta hasta que Blaise Rogeau igualaba el marcador. A partir de este momento, el Egara buscó el triunfo, impedido por las buenas actuacione­s del joven portero De Vaucelles, llegándose a la tanda de shoot outs. Una suerte, donde los goles de Vicenç Ruiz y Gerard Clapés y las grandes intervenci­ones de Quico Cortés, decantaban la balanza del lado ‘ratllat’, que disputará el sábado los cuartos de final de la máxima competició­n europea masculina de clubes ante el Polo