España, fuera de ‘semis' en la Copa de Naciones

-

Suiza-España 1-10

Suiza: Tiziano, Wyss, Kissling, G.Rettenmund, R. Rettenmund –cinco inicial– Boll, Moor, Vanina, Lorenzo Rui y Blochlinge­r

España: Zapater, Carballeir­a, Llorca, Aragonès, Casas –cinco inicial– ‘Sito' Ricart, Grau, Burgaya y Julià

Goles: 0-1, Carballeir­a, min 7; 0-2, Casas, min 7; 0-3, Casas, min 9; 0-4, Grau, min 14; 0-5; Aragonès, min 27; 0-6, Casas, min 28; 0-7; Ara., min 30; 0-8; Ara., min 33; 09, Grau, min 36; 1-9, Rui, p., min 39; 1-10, Julià, min 41 Árbitros: Sergio Insua y Claudio Ferraro. Enseñaron azul a Marc Grau, a César Carballeir­a y a Nino Wyss

Portugal-España 4-4

Portugal: Filipe Nelson, Gonçalo Alves (1), Helder Nunes (1), Henrique Magalhäes, João Rodrigues (1) –cinco inicial–, Rafa Costa, Carlos Correia y Jorge Silva (1) España: Martí Zapater, Sergi Aragonès, Sergi Llorca, César Carballeir­a (1), Martí Casas –cinco inicial–, Jordi Burgaya, Marc Julià (1), Marc Grau y ‘Sito' Ricart (2) Goles: 0-1, Ricart, 8'; 1-1, Gonçalo Alves (p.), 9'; 1-2, Carballeir­a, 9', 2-2, Helder Nunes, FD, 15'; 3-2, Jorge Silva, 27'; 3-3, Julià, 31'; 4-3, Joao Rodrigues, 32'; 4-4, Ricart, 33'. Árbitros: Steff Jordi (Sui) y Claudio Ferraro (Ita). Tarjeta azul a Aragonès (2), Grau, Alves y Nunes

La selección española de hockey patines no disputará hoy las semifinale­s de la 68 Copa de las Naciones que se celebra en Montreux pese a su victoria ayer por 1-10 ante la anfitriona Suiza y el empate (4-4) con Portugal en el partido que cerraba el Grupo A. La victoria de Angola por 4-11 ante Suiza dio a la selección africana, que había ganado a España en el partido inaugural, la segunda plaza en el grupo y la posibilida­d de disputar ante Argentina una de las semifinale­s, y Portugal, con sus tablas ante la selección española en un encuentro muy ajustado, salvó la primera plaza.

España necesitaba vencer a Portugal, una empresa muy difícil ya que los lusos disputan esta Copa de las Naciones con su verdadera selección ‘A’, plagada de estrellas, mientras España apostó en Montreux por un equipo de futuro, con la juventud como protagonis­ta. Pero aun así, España estuvo a punto de llevarse la victoria y la clasificac­ión. Ninguno de los dos equipos logró nunca una renta superior a un gol, y los hombres de Alejandro Domínguez se adelantaro­n con un gol de Sito Rocart al que respondi´o pocos segundos después de penalti Gonçalo Alves. A continuaci­ón Carballeir­a puso el 1-2 y Helder Nunes, con una directa, lograba el 2-2 antes del descanso. En la segunda mitad, la misma igualdad: Jorge Silva adelantaba a Portugal, y en un solo minuto llegaban tres goles más: el 3-3 de Marc Julià, el 4-3 del azulgrana Joao Rodrigues y el definitivo 4-4 de Ricart