Mundo Deportivo (Barcelona)

El Polo, a ‘semis’ de la Euroliga tras batir al Egara

- Marta Pérez

El RC Polo se clasificó ayer para disputar las semifinale­s de la Euroliga tras remontar dos veces ante el Egara en los cuartos de final de la máxima competició­n continenta­l. El Polo logró empatar el choque (3-3) y después en la tanda de penaltis endosó un 3-0 a su rival. El equipo barcelonés jugará hoy (15.15 horas) en semifinale­s contra el Rot Weiss de Colonia alemán, que ganó al Amsterdam holandés en los shoot-out (6-5) tras el empate al final del tiempo reglamenta­rio (2-2). Mannheimer y Waterloo Ducks lucharán (13.00 h) por la otra plaza en la final.

El primer penalti córner a favor del Egara abrió el marcador por medio de Josep Romeu (1-0, minuto 5). El Polo buscó en el segundo cuarto mayor peligro en sus acciones ofensivas pero se llegó al descanso con la mínima ventaja blanquiazu­l.

Ya en el tercer cuarto, Lluís Mercadé recogía una bola alta para ampliar la renta (2-0, minuto 35) y muy poco después era David Alegre quien cazaba para el Polo una bola lateral para meter de nuevo a su equipo en el encuentro (2-1, min. 37). Golpeó de nuevo el Egara con una subida desde la defensa de Josep Romeu que cedía la asistencia a Mercadé para el 3-1.

El Polo no se rindió: gol de Roc Oliva de penalti córner (3-2, minuto 51) y el 3-3 definitivo, cuando de un control de David Alegre nacía un lanzamient­o que acababa dentro de la portería rival. El empate llevaba a los shoot outs para decidir el pase a semifinale­s, y ahí el Polo fue muy superior, con los goles de Roc Oliva, David Alegre y Borja Llorens y la soberbia actuación de Mario Garín en la portería.

Cuartos: Mannheimer-Uhlenhorst, 4-4 (4-2); Waterloo-Dragons, 1-1 (3-2)

HAstralpoo­l Sabadell-Olympiacos 13-11

13-Astralpool Sabadell: Ester, Anni Espar (1), Bea Ortiz (3), Steffens (1), Cordobés, Maica García (1), Neushul (4), Mati Ortiz (1), Forca (2), Domènech, Leiton y Farré 11-Olympiacos: Stamatopou­lou, Eleftheria Plevritou (2), Eggens, Gofers, Buckling (4), Tsoukala (2), Asimaki (1), Eleftheria­dou (1), Avramidou (1p), Plevritou, Myriokefal­itaki y Manoliouda­ki

Parciales: 2-3, 4-3, 2-3 y 5-2

Árbitros: Marcela Mauss (Alemania) y Sergey Naumov (Rusia). 6 expulsione­s del Sabadell y 11 del Olympiacos Incidencia­s: Lleno con 1.000 espectador­es en Can Llong

?? FOTO: RFEH ?? El Polo ganó al Egara en el shoot-out