Mundo Deportivo (Barcelona)

Francia y Australia se disputarán la Fed Cup

-

Francia se impuso 3-2 a Rumanía en Rouen para regresar, tres años después, a la final de la Copa Federación, que disputará contra Australia. No le bastó a Rumanía con el esfuerzo de Simona Halep, que ganó sus dos encuentros. Francia, que a media jornada rondaba la eliminació­n después de que Halep venciera a Caroline Garcia, remontó gracias a Pauline Parmentier, que ganó a Irina-Camelia Begu. Todo dependía del dobles, donde Garcia y Kristina Mladenovic dieron la vuelta a la desventaja inicial ante Halep y Monica Niculescu (5-7, 6-3 y 6-4).

Australia jugará la final en casa. Ayer, tras el 1-1 del sábado, Ashleigh Barty anotó el segundo punto de Australia al vencer a Sabalenka. Victoria Azarenka igualó (2-2) al vencer a Samantha Stosur y decidió el doble, con el triunfo de Barty y Stosur. Será la primera final para Australia desde 1993, y su último título se remonta a 1974

HEl estadounid­ense Terence Crawford superó en seis asaltos al británico Amir Khan y retuvo la corona de peso welter versión Organizaci­ón Mundial de Boxeo (OMB). La pelea, pactada a 12 en el Madison Square Garden, fue dominada por Crawford, que terminó su trabajo en el sexto asalto cuando el entrenador de Khan, Virgil Hunter, dijo que su pupilo no podría continuar después de un golpe bajo accidental.

Sánchez y Quintero, plata Los españoles Sandra Sánchez y Damián Quintero tuvieron que contentars­e ayer con sendas medallas de plata en kata en la Premier League de Rabat, dentro del circuito mundial de kárate, donde María Torres, bronce, se colgó la tercera medalla para la delegación nacional. Sánchez perdió con su máxima rival, la japonesa Kiyou Doblete español en la clase Finn en las World Cup Series de Génova. Alex Muscat y Joan Cardona se colgaron la plata y el bronce tras la disputa de la Medal Race. Estos podios se suman al triunfo en la jornada anterior de Iker Martínez y Olga Maslivets en Nacra 17. En 470 Silvia Mas y Patricia Cantero acabaron cuartas y en Laser Joaquín Blanco, octavo J. Soler