- Jordi Archs / Xavi Solé

Inter, 2

Fiorentina, 1

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n El Inter de Antonio Conte completó el cartel de semifinale­s de Coppa al superar en cuartos a la Fiorentina en San Siro (2-1). El rival de los ‘nerazzurri’ para acceder a la final será el Nápoles, que disputará los dos partidos paralelame­nte a la eliminator­ia de octavos ante el Barça en la Champions.

Conte puso en liza el tridente integrado por Romelu Lukaku, Lautaro Martínez, sancionado en la Serie A tras su roja del domingo ante el Cagliari, y el recuperado Alexis Sánchez, pero en la primera parte la Fiorentina se mostró muy sólida y apenas concedió ocasiones.

El meta Pietro Terraccian­o solo interveno en un cabezazo de Alexis (8’) y en un disparo de Matías Vecino (29’), pero el Inter, con un Nicolò Barella inmenso como mediocentr­o creando y recuperand­o, encontró la recompensa a su insistenci­a, a la intensidad que le demanda Conte, justo antes del descanso tras una sucesión perfecta de pases al primer toque que culminó Anto

nio Candreva a portería vacía (44’).

En la reanudació­n el Inter salió volcado. Barella siguió dando un recital y Lautaro y Alexis tuvieron tres buenas ocasiones con sendos disparos muy ajustados. Terraccian­o respondió con un paradón al cabezazo de Vecino, pero la Fiorentina empató en su primera llegada de la segunda parte al cabecear un córner Martín Cáceres ganando en el salto a Lautaro (60’).

El gol afectó durante unos instantes al Inter y Samir Handanovic evitó el 1-2 ante Dusan Vlahovic. Conte dio entrada a Christian Eriksen, fichado el martes, por Alexis y la presencia del danés tuvo efecto inmediato ya que en la siguiente jugada Barella culminó su partidazo con un soberbio gol de volea tras rechace defensivo